【マイクラ】エンダードラゴン(エンドラ)の倒し方と復活方法【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラ(マインクラフト)における、エンダードラゴンの倒し方や復活方法、ドロップアイテムを掲載しています。エンダードラゴンについて知りたい方は是非参考にしてください。

エンダードラゴンの基本情報

マイクラのラスボス

null
エンダードラゴンは、マインクラフトのラスボスであり非常にHPが多く手強い敵です。また特殊なギミックがある為、ネザライト武器や防具、ポーションを整えて挑みましょう。

倒した時に卵を設置する

エンダードラゴンは倒した時にエンドラの卵を設置します。卵を入手したい場合には、卵が乗っているブロックの下を空洞にし、空洞に松明を置いてから、卵が乗っているブロックを破壊してみましょう。

エンダードラゴンの特徴

エンドにのみ出現する

マイクラのエンダードラゴン
エンダードラゴンはエンドにのみ出現します。初めてエンドに行った際は、最初から湧いていますが一度討伐すると、エンダードラゴンを復活させないと2度と戦うことが出来ません。
▶︎エンドの行き方を見る

エンダードラゴンの倒し方

果てのクリスタルを破壊

エンダードラゴンを倒すためには、黒曜石の塔の上に配置されている果てのクリスタルを破壊しましょう。果てのクリスタルはエンダードラゴンを回復させる効果がある為、弓を使ってクリスタルを壊しましょう。
▶︎果てのクリスタルの入手方法と使い方を見る

▼フェンスはツルハシで破壊

果てのクリスタルの中には、フェンスで囲まれているものもあります。その場合は、ブロックを設置して果てのクリスタルまで登り、フェンスを破壊する必要があります。

休憩中に剣で切る

エンダードラゴンは、一定時間空を飛んでいると羽を休めるために真ん中の休憩場所に降りてきます。降りている間は無防備であるため、横から剣で攻撃しましょう。

▼基本は休憩中だけ殴る

エンダードラゴンが飛んでいる時は走って逃げましょう。羽根を休める為に休憩の所に来たときにだけ攻撃すれば、楽に攻略することが出来ます。

エンダードラゴンの復活方法

果てのクリスタルを4つ設置する

エンドラ復活.jpg拡大

エンダードラゴンを復活させるには、オーバーワールドに帰るゲート周囲の「岩盤ブロック」の4箇所に「果てのクリスタル」を置く必要があります。

関連記事

▶︎敵モンスターの一覧

1
2
3
4

>>1 ミスってるぞww

1 名無しさん約7ヶ月前

卵の取り方 こうして ブロックをこわす と、アイテム化します ★=卵 ★ ■=ブロック ■ → ★ ○=たいまつ ○ ○

    記事をより良くしていくために、「エンダードラゴン(エンドラ)の倒し方と復活方法【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。