【マイクラ】エンダーマンのドロップと倒し方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラ(マインクラフト)における、エンダーマンのドロップするアイテムや、戦う時の対策方法を掲載しています。エンダーマンの情報が欲しい方は是非ご確認ください。

エンダーマンの基本情報

エンダーマン画像
倒すのに必要な攻撃回数 ダイヤ剣:6回
鉄の剣:7回
石の剣:9回
木の剣:11回
ドロップ
レアドロップ -

エンダーマンの特徴

テレポート

エンダーマンは移動の一つにテレポートを持っており、一定の距離まで瞬時に移動することができます。

水に弱い

エンダーマンは水にふれるとダメージを受ける特徴を持っています。

ブロックを取る

エンダーマンはブロックを持ち上げて運んでしまいます。倒すことで持っているブロックを回収できるので、落ち着いて対処しましょう。

エンダーマンの倒し方

低い天井を作成する

エンダーマンは背が高いため、プレイヤーがギリギリ入れる、高さ3ブロックの位置に天井を作成しましょう。低い天井を作成することで、エンダーマンの攻撃を一切受けないで倒すことが出来ます。

関連記事

敵モンスターの一覧に戻る

1
2
3
4

7 チンチラ好き約5ヶ月前

エンダーマンは目を合わせると攻撃するらしい。

    記事をより良くしていくために、「エンダーマンのドロップと倒し方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 《稲鎌県 稲鎌市》《田舎町生活鯖》
      この「自作」の都市に入って建築を楽しみながら生活を送りましょう!ビルはほぼぜーーーんぶ自作です!
      🏙雑居ビルが沢山あり田舎の中の都会を再現しています。
      💰スポーンしたら採掘場へ向かい採掘しましょう。採掘場はNPCを見て確認しましょう。鉄鉱石を掘って鉄に変えてお金を入手しよう!
      🎮高品質アドオンが多数!飽きずにプレイ可能!(LED信号機、鉄アドもあります!
      🔐毎日バックアップを取ってるので安心してプレイ出来ます
      🚨治安保護警察と言う警察官もいます!何か分からないことや事件などがあったら近くの緊急通報もしくはチャット欄で警察を呼んでください。場所を言うとすぐに駆けつけます
      ✔︎他にも楽しい機能が満載!是非あなたもサーバーに参加して田舎の街を探索しながら生活を送ろう!
      ✔︎少しでも気になったら今すぐSquarePlazaへフレンド申請をしよう!待ってまーす!
      【公式Discord】https://discord.gg/TyvjWr7
      ...

    • >>[1734]
      似ているシードは存在しませんよ。
      完全一致とか、バイオームだけ~とか村の位置だけ~とかは探せばあるかもしれませんが、現時点だと「似ている」シードは見つかってません(そもそも存在しません)。
      (お役に立てず申し訳ございません。。。)