【マイクラ】ハスクのドロップと倒し方【マインクラフト】

マイクラ(マインクラフト)における、ハスクのドロップするアイテムや、戦う時の対策方法を掲載しています。ハスクの情報が欲しい方は是非ご確認ください。

ハスクの基本情報

ハスク画像
倒すのに必要な攻撃回数 ダイヤ剣:3回
鉄の剣:4回
石の剣:5回
木の剣:6回
ドロップ
レアドロップ -

ハスクの特徴

砂漠でスポーンする

ハスクは砂漠でのみスポーンします。また、他のゾンビと持っている能力が違います。

日光に強い

ハスクは他のゾンビと違って日光に強いです。ハスクは日光で燃えることはないので注意しましょう。

空腹の効果を持つ

ハスクの攻撃には空腹の効果を付属してきます。プレイヤーが空腹状態になると、腹減り速度が上がり、ゲージが3以下になると走れなくなります。

ハスクの倒し方

スウィープ攻撃で倒す

ハスクと戦う時は基本的に2〜3体同時に戦うことが多いでしょう。そのため、スウィープ攻撃で全員にノックバックを与えて戦うと良いです。

水上で戦う

ハスクは水上での移動が非常に遅いため、近くに水がある場合にはそこで戦うようにしましょう。楽にハスクを倒すことが出来ます。

関連記事

敵モンスターの一覧に戻る

1
2
3
4

てか近くに村があると昼間でも村人がハスクに襲われることがあるので注意!

2 名無しさん1年以上前

そのあとドラウンドになるけどなw

    記事をより良くしていくために、「ハスクのドロップと倒し方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[4295]
      かたじけない…

    • サバイバルサーバー Java・統合版対応鯖
      このサーバーは、Java・BEの両方(今本格稼働中はJava)のサーバーがあります。それぞれのサーバーに鯖主がいます。
      ルール
      荒らしお断り
      他サーバーでBANがあるかたお断り
      即抜け禁止
      他人の物の窃盗禁止
      ※Java鯖はホワイトリスト制ですのでMCIDを書いてください。
      JE鯖には経済プラグインがあります。詳細はJava鯖主にDMお願いします。
      Discordは下のリンクからどうぞ。
      ...