【マイクラ】砂漠バイオームの特徴と入手できるブロック【マインクラフト】

マイクラ(マインクラフト)における、砂漠バイオームの特徴と入手できるブロックを掲載しています。バイオームの特徴を知り尽くしてマイクラを楽しみましょう。

砂漠の特徴

砂漠画像

ハスクが沸く

砂漠は夜になると、砂漠特有のハスクというモブが沸きます。ハスクは日光で死ぬことがないので、湧かせないように早めにベットで寝るようにしましょう。
▶︎ハスクのドロップと倒し方を見る

砂を大量に入手できる

砂漠は、ほぼ砂で生成されているため大量に入手することが出来ます。砂はガラスを作成するために必要な素材です。ガラスを作成したい場合には砂漠を探すのが良いでしょう。
▶︎ガラスの入手方法と使い方を見る

砂漠と同類のバイオーム

砂漠M

砂漠M画像

砂漠Mバイオームは、砂漠の特徴を持ちつつ、砂ブロックが山のような形で生成されているバイオームです。

砂漠で入手できる物

手に入る特徴的なブロック

砂画像
砂岩画像 砂岩
枯れ木画像 枯れ木
サボテン画像 サボテン
サトウキビ画像 サトウキビ

特有の敵モブ

ハスク画像 ハスク

特有の動物

ウサギ画像 ウサギ

関連記事

バイオーム一覧

暖かい海 氷山
ネザー エンド
エンドシティ 砂漠
覆われた森 シラカバの森
森林 ジャングル
砂浜
湿地
キノコ島 バッドランズ
氷原 平原
極寒タイガ タイガ
サバンナ 山岳

その他の関連記事

マイクラ攻略TOPへもどるマイクラwikiのTOPに戻る
マイクラの最新情報最新情報 test2お役立ち

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「砂漠バイオームの特徴と入手できるブロック【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • ゴミ箱を作ろうとしてるのですが、発射装置が起動しません。チェスト→ホッパー→発射装置レッドストーン反復もちゃんと出来てるのに、レッドストーントーチを付けて起動させますが、チェストからホッパーへながれてくれません。誰か助けてくださーい!!

    • ◤V S S サーバー REALMS ◢
      【メインゲーム】P V E エリア
      新モンスターや新武器などはこの鯖限定!
      今ならピクセルガンの武器が入手可能!?
      他の鯖にはない新たな P V E 鯖。
      サポートアイテム でモブのDEF低下させて攻略を目指す「強襲」モードの更新をしました。
      PvEユーザー完全対応!

      〜アップデート情報〜
      ・v1.3.0 :オリジナル武器 全20種!!
      ...