【マイクラ】川バイオームの特徴と入手できるブロック【マインクラフト】

マイクラ(マインクラフト)における、川バイオームの特徴と入手できるブロックを掲載しています。バイオームの特徴を知り尽くしてマイクラを楽しみましょう。

川の特徴

川画像

砂と粘土が生成される

川は水が細長く続いているバイオームであり、その近くでは砂と粘土が生成されます。粘土を使って「植木鉢」が作れるので、家の内装をオシャレにしたい方は必ず持って帰りましょう。
▶︎粘土の入手方法と使い方を見る

川と同類のバイオーム

凍った川

凍った川画像

凍った川は、その名の通り川が凍った状態で生成されるバイオームです。川の水は、一部凍っていない所もあるので水に落ちて窒息しないように注意しましょう。

川で入手できる物

手に入る特徴的なブロック

砂画像
砂利画像 砂利
粘土ブロック画像 粘土ブロック
サトウキビ画像 サトウキビ

関連記事

バイオーム一覧

暖かい海 氷山
ネザー エンド
エンドシティ 砂漠
覆われた森 シラカバの森
森林 ジャングル
砂浜
湿地
キノコ島 バッドランズ
氷原 平原
極寒タイガ タイガ
サバンナ 山岳

その他の関連記事

マイクラ攻略TOPへもどるマイクラwikiのTOPに戻る
マイクラの最新情報最新情報 test2お役立ち

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

上空に水を置くとドラウンドがスポーンします。 これを使ってドラウンドトラップを作成する人がいます。

    記事をより良くしていくために、「川バイオームの特徴と入手できるブロック【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • ゴミ箱を作ろうとしてるのですが、発射装置が起動しません。チェスト→ホッパー→発射装置レッドストーン反復もちゃんと出来てるのに、レッドストーントーチを付けて起動させますが、チェストからホッパーへながれてくれません。誰か助けてくださーい!!

    • ◤V S S サーバー REALMS ◢
      【メインゲーム】P V E エリア
      新モンスターや新武器などはこの鯖限定!
      今ならピクセルガンの武器が入手可能!?
      他の鯖にはない新たな P V E 鯖。
      サポートアイテム でモブのDEF低下させて攻略を目指す「強襲」モードの更新をしました。
      PvEユーザー完全対応!

      〜アップデート情報〜
      ・v1.3.0 :オリジナル武器 全20種!!
      ...