【マイクラ】湿地帯バイオームの特徴と入手できるブロック【マインクラフト】

マイクラ(マインクラフト)における、湿地バイオームの特徴と入手できるブロックを掲載しています。バイオームの特徴を知り尽くしてマイクラを楽しみましょう。

湿地の特徴

湿地画像

スライムが出現する

スライム画像

湿地帯には、スライムが生息しています。スライムを倒した際に入手できる「スライムボール」を使って、「自動装置」作りや「スライムブロック」ができるので、湿地帯に行った際はスライムを見つけて倒しましょう。
▶︎スライムのドロップと倒し方を見る

ヒスイランが生成される

湿地バイオームではヒスイランという花が生成されます。また湿地の中で骨粉を使用して花を咲かせても、ヒスイランしか生成することが出来ないので注意しましょう。
▶︎ヒスイランの入手方法と使い方を見る

湿地と同類のバイオーム

湿地M

湿地M画像

湿地Mバイオームは、湿地の特徴を持ちつつ、ブロックが山の形で生成されているバイオームです。

湿地で入手できる物

手に入る特徴的なブロック

ヒスイラン画像 ヒスイラン
灰色のキノコ画像 灰色のキノコ
赤いキノコ画像 赤いキノコ
粘土ブロック画像 粘土ブロック
ツタ画像 ツタ
スイレンの葉画像 スイレンの葉

特有の敵モブ

スライム画像 スライム
ウィッチ画像 ウィッチ

関連記事

バイオーム一覧

暖かい海 氷山
ネザー エンド
エンドシティ 砂漠
覆われた森 シラカバの森
森林 ジャングル
砂浜
湿地
キノコ島 バッドランズ
氷原 平原
極寒タイガ タイガ
サバンナ 山岳

その他の関連記事

マイクラ攻略TOPへもどるマイクラwikiのTOPに戻る
マイクラの最新情報最新情報 test2お役立ち

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

3 名無しさん25日前

私も同じです。

2 名無しさん約3ヶ月前

湿地で死ぬと強制ロストするんだけどこれって俺だけ?

    記事をより良くしていくために、「湿地帯バイオームの特徴と入手できるブロック【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • ゴミ箱を作ろうとしてるのですが、発射装置が起動しません。チェスト→ホッパー→発射装置レッドストーン反復もちゃんと出来てるのに、レッドストーントーチを付けて起動させますが、チェストからホッパーへながれてくれません。誰か助けてくださーい!!

    • ◤V S S サーバー REALMS ◢
      【メインゲーム】P V E エリア
      新モンスターや新武器などはこの鯖限定!
      今ならピクセルガンの武器が入手可能!?
      他の鯖にはない新たな P V E 鯖。
      サポートアイテム でモブのDEF低下させて攻略を目指す「強襲」モードの更新をしました。
      PvEユーザー完全対応!

      〜アップデート情報〜
      ・v1.3.0 :オリジナル武器 全20種!!
      ...