【マイクラ】古代の残骸(がれき)の入手方法と使い方【マインクラフト】

マイクラにおける、古代の残骸の基本情報を掲載しています。古代の残骸の入手方法や使い方までをまとめているので、古代の残骸について知りたい方は、是非ご利用下さい。

古代の残骸の基本情報

古代の残骸画像 ×1

古代の残骸の入手方法

ネザーの高さ15前後を掘る

「古代の残骸」はネザーの高さ8~22前後に生成されています。特に高さ15前後に多く生成されているため、高さ15の場所でブランチマイニングしましょう。

▶︎ブランチマイニングのやり方を見る

ダイヤ以上のツルハシで掘る必要がある

「古代の残骸」はダイヤもしくはネザライトのツルハシで掘らないとブロック化しません。これから古代の残骸を入手しに行く人はダイヤのツルハシを使って採掘しましょう。

▶︎ダイヤのツルハシの入手方法を見る

古代の残骸の使い道

クラフトで出来るもの

ネザライトの欠片画像 ネザライトの欠片

ネザライト装備の作成に必要

「古代の残骸」を精製して入手できる、「ネザライトの欠片」を使ってネザライトの装備を作成できます。耐久性や効率面で優秀なネザライト装備があるとプレイがしやすくなるため、優先して入手したいアイテムです。

1
2
3
4
5

7 サワハラ1日前

スイッチ版で、y14で3つとy11で1つ見つけました。他のブロックで1番多く見かけたのは、マグマブロックでした。

6 名無しさん4日前

>>5 一応どの高さでも生成されます。 ただ、高さ8~22に多く生成されます。

    記事をより良くしていくために、「古代の残骸(がれき)の入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。