【マイクラ】エルダーガーディアンのドロップと倒し方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラ(マインクラフト)における、エルダーガーディアンのドロップするアイテムや、戦う時の対策方法を掲載しています。エルダーガーディアンの情報が欲しい方は是非ご確認ください。

エルダーガーディアンの基本情報

エルダーガーディアン画像
倒すのに必要な攻撃回数 ダイヤ剣:12回
鉄の剣:14回
石の剣:16回
木の剣:20回
ドロップ
レアドロップ

エルダーガーディアンの特徴

海底神殿に湧く

エルダーガーディアンは海底神殿の周辺や、神殿内で湧きます。海底神殿内では雑魚キャラのように多く湧いていますが、非常に厄介なモブです。

採掘速度のデバフをかけてくる

エルダーガーディアンは、プレイヤーが海底神殿の近くまで来ると採掘速度を下げる効果を付与してきます。エルダーガーディアンを倒さないと、この効果を取り除くことが出来ないです。

レーザーを撃ってくる

エルダーガーディアンはプレイヤーが視界に入るとレーザーを撃ってきます。避けるためには障害物できるブロックを前に置く必要があります。

エルダーガーディアンの倒し方

水中歩行のブーツを履く

エルダーガーディアンを倒すためには、水中歩行のブーツを履きましょう。水中歩行の効果があることで水の中でも地上と似た速さで歩けるようになり、ガーディアンに近づいて戦えるようになります。水中歩行はエンチャントテーブルを使用すれば入手することが出来ます。

海底神殿を上から水抜きしていく

エルダーガーディアンを倒すコツとして、手間はかかってしまいますが、海底神殿を上から順に水抜きをするのが良いです。水抜きをして、エルダーガーディアンが自由に動ける範囲を減らすことが、一番安全な倒し方といえます。

ガーディアントラップの作り方

ガーディアントラップ
ガーディアントラップとは、海に生成されている「海底神殿」を使い「シーランタン」を生成する「海結晶」や「暗海晶の破片」だけでなく、食料となる「」を大量に自動で集める装置です。

▶︎ガーディアントラップの作り方を見る

関連記事

敵モンスターの一覧に戻る

1
2
3
4

2 向日葵1年以上前

ドロップの[生魚]ってもうアプデでどろっぷしないんじゃないですか?

Show
1 haskのゲーム実況1年以上前

海底神殿水抜き面倒い

    記事をより良くしていくために、「エルダーガーディアンのドロップと倒し方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。