【マイクラ】スパイダージョッキーのドロップと倒し方【マインクラフト】

マイクラ(マインクラフト)における、スパイダージョッキーのドロップするアイテムや、戦う時の対策方法を掲載しています。スパイダージョッキーの情報が欲しい方は是非ご確認ください。

スパイダージョッキーの基本情報

スパイダージョッキー画像
ドロップ
レアドロップ -

倒すのに必要な攻撃回数は、クモと馬で異なります。各記事をご確認ください。

スパイダージョッキーの特徴

クモとスケルトン

スパイダージョッキーはクモとスケルトンが合体したモブです。極稀に通常のモブと同じように湧きます。

足がはやい

スパイダージョッキーは足が早く、その上で弓矢で攻撃してくるので非常に厄介なモブです。

スパイダージョッキーの倒し方

遠くから弓矢で攻撃

スパイダージョッキーに見つかってしまうと、すばやくこちらに近づいて、弓で攻撃してくるので非常に厄介です。そのため、遠くから弓矢で攻撃して倒すのをおすすめします。

日中を待つ

スパイダージョッキーは日中をまてば、上にいるスケルトンは燃えて死ぬので楽に対処できます。

関連記事

敵モンスターの一覧に戻る

1
2
3
4

1 ♯約10ヶ月前

(倒すために必要な攻撃回数) の所に(クモと馬)って書いてありますけれど 馬は居ません。

    記事をより良くしていくために、「スパイダージョッキーのドロップと倒し方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4309]
      追伸 小ネタ、情報提供です。

    • 本日作ったjava版のaternosのサバイバル鯖です。
      aternosなんでちょい重ですが今のとこ問題ないです。
      現在2人しかいないのでぜひ来て欲しいです!
      vc必須ではないですが意思疎通も楽なのであった方がいいかもです。ざワ#3652までお願いします!