【マイクラ】糸の入手方法と使い方【マインクラフト】

マイクラにおける、糸の基本情報を掲載しています。糸の入手方法や使い方までをまとめているので、糸について知りたい方は、是非ご利用下さい。

糸の基本情報

画像
スタック数 64
ID string

糸の入手方法

廃坑を探して入手

糸は廃坑にあるクモの巣を剣で壊すことで入手することが出来ます。

クモを倒して入手

糸はクモを倒すことで入手することが出来ます。糸を多く入手したい場合は、トラップタワーを作成するといいでしょう。

糸の使い道

クラフトで出来るもの

白色の羊毛画像 白色の羊毛
弓画像
釣竿画像 釣竿
リード画像 リード
機織り機画像 機織り機
クロスボウ画像 クロスボウ
足場画像 足場

関連記事

モブ素材一覧に戻る

1
2
3
4

釣りでも入手できますよ

2 名無しさん約3ヶ月前

ネコもたまにドロップしますよ。

    記事をより良くしていくために、「糸の入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 《稲鎌県 稲鎌市》《田舎町生活鯖》
      この「自作」の都市に入って建築を楽しみながら生活を送りましょう!ビルはほぼぜーーーんぶ自作です!
      🏙雑居ビルが沢山あり田舎の中の都会を再現しています
      💰スポーンしたら採掘場へ向かい採掘しましょう。採掘場はNPCを見て確認しましょう。鉄鉱石を掘って鉄に変えてお金を入手しよう!
      🎮高品質アドオンが多数!飽きずにプレイ可能!(LED信号機、鉄アドもあります!
      🔐毎日バックアップを取ってるので安心してプレイ出来ます
      🚨治安保護警察と言う警察官もいます!何か分からないことや事件などがあったら近くの緊急通報もしくはチャット欄で警察を呼んでください。場所を言うとすぐに駆けつけます
      ✔︎他にも楽しい機能が満載!是非あなたもサーバーに参加して田舎の街を探索しながら生活を送ろう!
      ✔︎少しでも気になったら今すぐSquarePlazaへフレンド申請をしよう!待ってまーす!
      【公式Discord】https://discord.gg/TyvjWr7
      ...

    • >>[1764]
      すみません、記載忘れてた
      「-558223399」