【マイクラ】革の入手方法と使い方【マインクラフト】

マイクラにおける、革の基本情報を掲載しています。革の入手方法や使い方までをまとめているので、革について知りたい方は、是非ご利用下さい。

革の基本情報

画像
スタック数 64
ID leather

革の入手方法

クラフトで入手

▼クラフト画面

マイクラのクラフト時アイテムなし ウサギの皮画像 マイクラのクラフト時アイテムなし マイクラのクラフト時の矢印 画像1個
マイクラのクラフト時アイテムなし マイクラのクラフト時アイテムなし マイクラのクラフト時アイテムなし
マイクラのクラフト時アイテムなし マイクラのクラフト時アイテムなし マイクラのクラフト時アイテムなし

▼必要な素材

ウサギの皮画像 ウサギの皮

牛を倒すことで入手できる

革は牛を倒すことで入手することができます。牛は繁殖させることが可能です。そのため、革が欲しい場合には、牛の数を増やしてから倒すといいでしょう。

▶︎牛について詳しく見る

革の使い道

クラフトで出来るもの

革の帽子画像 革の帽子
革の上着画像 革の上着
革のズボン画像 革のズボン
革のブーツ画像 革のブーツ
本画像
額縁画像 額縁
革の馬鎧画像 革の馬鎧

革(焼肉)の自動製造機

革焼き肉自動製造機
革(焼肉)自動製造機は、牛に小麦を与えるだけで牛を自動的に革やステーキにする装置です。かまどで焼く必要も無く、燃料が不必要なのでサバイバル開始時に作成しておくと楽になります。
▶︎革(焼肉)の自動製造機の作り方を見る

関連記事

その他の素材一覧に戻る

1
2
3
4

ウサギの皮からのクラフトレシピが、ウサギの皮4→革1ではなくウサギの皮1→革1になっています。

    記事をより良くしていくために、「革の入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[4295]
      かたじけない…

    • サバイバルサーバー Java・統合版対応鯖
      このサーバーは、Java・BEの両方(今本格稼働中はJava)のサーバーがあります。それぞれのサーバーに鯖主がいます。
      ルール
      荒らしお断り
      他サーバーでBANがあるかたお断り
      即抜け禁止
      他人の物の窃盗禁止
      ※Java鯖はホワイトリスト制ですのでMCIDを書いてください。
      JE鯖には経済プラグインがあります。詳細はJava鯖主にDMお願いします。
      Discordは下のリンクからどうぞ。
      ...