【FF4】フェイズの攻略と弱点【モンスター攻略】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「フェイズ」のボス攻略です。フェイズの基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

フェイズの基本情報

フェイズ
フェイズ
HP 弱点 半減 吸収
37000 - 土以外 -

攻略のポイント

リフレクはディスペルですぐに解く

フェイズのリフレク

フェイズがリフレクを使ったら、すぐにディスペルで解除しましょう。フェイズはリフレクを使って巧みな魔法攻撃をしてくる厄介な敵です。フェイズがリフレク状態の場合には、追加でこちらに全体リフレクを使って回復を封じてきます。こうなると透過レーザーで瞬く間に全滅するので注意が必要です。

ストップで動きを止める

より安全にフェイズを倒すのであれば、リフレク解除後にストップか砂時計を使って動きを止めましょう。こうなればやりたい放題になるので、ストップが解ける前に倒し切りましょう。

関連リンク

関連項目
ストーリー 幻獣神の洞窟〜月の地下渓谷
マップ 幻獣神の洞窟月の地下渓谷
ボス攻略 バハムート白竜ダークバハムートプレイグ
ルナザウルスタイダリアサンゼロムス
強力な雑魚敵 ベヒーモスレッドドラゴンフェイズ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「フェイズの攻略と弱点【モンスター攻略】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。