【FF4】ミストドラゴンの攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「ミストドラゴン」のボス攻略です。ミストドラゴンの基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

ミストドラゴンの基本情報

ミストドラゴン
ミストドラゴン
HP 弱点 半減 吸収
556

攻略のポイント

霧状態の時は攻撃しない

ミストドラゴン

ミストドラゴンは時折、霧へ姿を変えることがあります。霧状態中はこちらの攻撃を無効化し、尚且つ反撃してくるので注意が必要です。しかし、霧状態であればボスも攻撃をしてこないので、元に戻るまで回復に専念しましょう。

ミストドラゴンの攻撃は基本的に打撃のみなので、反撃にさえ気をつければ苦戦することはありません。

関連リンク

関連項目
ストーリー オープニング〜ミストの村
マップ バロン城バロンの町ミストの洞窟
ボス攻略 ミストドラゴン

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ミストドラゴンの攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。