【FF4】バハムートの攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「バハムート」のボス攻略です。バハムートの基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

バハムートの基本情報

バハムート
バハムート
HP 弱点 半減 吸収
45001 - -

攻略のポイント

メガフレアが驚異

メガフレア

バハムートの攻撃はメガフレアのみです。戦闘開始と同時に5からカウントが始まり、1の次に必ずメガフレアを使います。対策なしで受けると全滅の恐れがあるため、カウントが2になったら順次防御しましょう。

一度メガフレアを使うと、再度5からカウントが始まります。この間に死んでしまった仲間を蘇生し、体制を立て直しましょう。

下準備や攻撃は抜かりなく行う

メガフレアが発動するまでかなり猶予があるので、その間にパーティを万全の状態に仕上げ、絶え間なく攻撃し続けましょう。うまくいけば、メガフレアの発動前に倒すこともできます。

以下の表に各キャラのおすすめ行動をまとめているので、是非参考にしてください。

▼各キャラのおすすめ行動

キャラ名 おすすめ行動
セシル ・攻撃あるのみ
エッジ ・手裏剣を投げ続ける
カイン ・通常攻撃
※ジャンプは防御が間に合わない可能性あり
ローザ 1、バハムートにスロウ
2、味方全体にシェル
3、味方全体にヘイスト
4、狙うでひたすら攻撃
リディア ・攻撃orリヴァイア

関連リンク

関連項目
ストーリー 幻獣神の洞窟〜月の地下渓谷
マップ 幻獣神の洞窟月の地下渓谷
ボス攻略 バハムート白竜ダークバハムートプレイグ
ルナザウルスタイダリアサンゼロムス
強力な雑魚敵 ベヒーモスレッドドラゴンフェイズ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「バハムートの攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。