【FF4】デモンズウォールの攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「デモンズウォール」のボス攻略です。デモンズウォールの基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

デモンズウォールの基本情報

デモンズウォール
デモンズウォール
HP 弱点 半減 吸収
99999 - - -

攻略のポイント

攻撃される前に倒すのが吉

デモンズウォール

ボスは戦闘が始まっても近づいてくるだけで攻撃してきません。ですが、限界まで近づいてきたあとは即死攻撃を連発してきます。よって、ボスが即死技を使う前に倒してしまうのが最善の手です。

ただし、魔法に対してカウンターとして石化にらみを必ず使うため、リディアは黒魔法を使わないようにしましょう。

スロウとヘイストを活用する

デモンズウォールを倒すにあたり、スロウとヘイストは非常に有効です。スロウはボスの接近を遅らせ、ヘイストは味方の攻撃の回転率を上げてくれます。

まずはボスにスロウをかけ、その後味方キャラにヘイストを使うという順番が良いです。エッジの投げるとリディアの召喚「タイタン」がダメージを稼ぎやすいので、この2キャラにヘイストを優先して使うのがおすすめです。

関連リンク

関連項目
ストーリー ドワーフ城(2回目)〜封印の洞窟
マップ ドワーフ城トメラ封印の洞窟
ボス攻略 デモンズウォール

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「デモンズウォールの攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。