【FF4】プレイグの攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「プレイグ」のボス攻略です。プレイグの基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

プレイグの基本情報

プレイグ
プレイグ
HP 弱点 半減 吸収
33333 - 土,闇 -

攻略のポイント

カウントが0になる前に倒そう

死の宣告

プレイグはカウントが0になる前に倒しきるのがおすすめです。バトル開始直後に全員が死の宣告を受けるため、一定時間経過で必ず全滅します。このカウントを乗り越えても新たに死の宣告を受けるので、早々に殴り勝つのが一番手っ取り早い方法だと言えます。

敵からダメージを受けることはないので、全員で攻撃しましょう。

ディスペルで敵の魔法を消す

プロテス

プレイグはセシル達に対してヘイストを使った後、プロテスとシェルを使ってダメージ軽減をしてきます。地味ではあるものの厄介なことに変わりはないので、ローザのディスペルでこれらの魔法を消しましょう。

関連リンク

関連項目
ストーリー 幻獣神の洞窟〜月の地下渓谷
マップ 幻獣神の洞窟月の地下渓谷
ボス攻略 バハムート白竜ダークバハムートプレイグ
ルナザウルスタイダリアサンゼロムス
強力な雑魚敵 ベヒーモスレッドドラゴンフェイズ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「プレイグの攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。