【FF4】白竜の攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「白竜」のボス攻略です。白竜の基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

白竜の基本情報

白竜
白竜
HP 弱点 半減 吸収
32700 - 土以外

攻略のポイント

フレアで攻撃すると安全

カウンターに注意

白竜を安全に倒す方法はフレアしかありません。通常攻撃はもちろんのこと、召喚や土以外の属性魔法に対して吸収と強力なカウンターを持つ厄介なモンスターです。そのカウンターを掻い潜るのがフレアなので、リディア以外は極力攻撃しないことをおすすめします。

カウンター以外の攻撃にも注意が必要

ミールストーム

白竜はカウンターもさることながら、ミールストームも持ち合わせています。おまけに通常攻撃も威力が高く、レベルが低いと一撃で死にます。これらの対策には味方全体にブリングを使うのが有効で、これならばミールストームを受けても力尽きる危険性をなくすことが可能です。

関連リンク

関連項目
ストーリー 幻獣神の洞窟〜月の地下渓谷
マップ 幻獣神の洞窟月の地下渓谷
ボス攻略 バハムート白竜ダークバハムートプレイグ
ルナザウルスタイダリアサンゼロムス
強力な雑魚敵 ベヒーモスレッドドラゴンフェイズ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「白竜の攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。