【FF4】タイダリアサンの攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「タイダリアサン」のボス攻略です。タイダリアサンの基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

タイダリアサンの基本情報

タイダリアサン
タイダリアサン
HP 弱点 半減 吸収
50000 - 雷,水以外

攻略のポイント

ワールに注意

サンダガは使わないようにする

タイダリアサンにサンダラ系の雷魔法を使うと、味方を瀕死状態にするカウンターがくるので注意が必要です。召喚やその他の属性魔法にもカウンターはありますが、ダメージ量はワールに比べれば全く怖くありません。そのため、主戦力はラムウや前衛の通常攻撃がおすすめです。

敵の攻撃はパターン化されている

タイダリアサンの行動はパターン化されていて、大津波2回、通常攻撃3回、大津波1回、戦う2回の順番で攻撃します。初めの大津波2回は脅威ですが、常にローザとセシルで回復していれば問題ありません。HPが低く2回受けれない場合は、防御でダメージを抑えましょう。

関連リンク

関連項目
ストーリー 幻獣神の洞窟〜月の地下渓谷
マップ 幻獣神の洞窟月の地下渓谷
ボス攻略 バハムート白竜ダークバハムートプレイグ
ルナザウルスタイダリアサンゼロムス
強力な雑魚敵 ベヒーモスレッドドラゴンフェイズ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「タイダリアサンの攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。