【FF4】オーディンの攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「オーディン」のボス攻略です。オーディンの基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

オーディンの基本情報

オーディン
オーディン
HP 弱点 半減 吸収
40001 - -

攻略のポイント

斬鉄剣がくる前に倒す

オーディンは一定時間経過で斬鉄剣を使いますが、これがくるとパーティが壊滅するダメージ受けることになります。敵の弱点は雷なので、リディアのサンダガとエッジの雷神を筆頭に雷属性で攻撃すると短時間で倒すことが可能です。

暗黒を盗み忘れないように注意

デカントアビリティ「暗黒」

オーディンに挑む最大の理由として、デカントアビリティ「暗黒」を盗むことが挙げられます。ここ以外での入手方法が存在しないため、オーディンを倒すのは暗黒を盗んでからにしましょう。

関連リンク

関連項目
ストーリー 魔導船〜エクスカリバー入手
マップ ドワーフ城バロン城ククロの家
ボス攻略 オーディン

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「オーディンの攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。