【FF4】バルバリシアの攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「バルバリシア」のボス攻略です。バルバリシアの基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

バルバリシアの基本情報

バルバリシア
バルバリシア
HP 弱点 半減 吸収
12272 - 土,風 -

攻略のポイント

カウンターの発動回数を抑えよう

バルバリシアのカウンター

ボスのカウンター攻撃が強力なため、こちらの攻撃はヤンの3回溜め攻撃とカインのジャンプに徹しましょう。カウンターによるダメージは味方全体が対象なので、回数が嵩むと回復が間に合わず全滅する可能性が高くなります。

風のバリアはカインのジャンプで消す

バルバリシアの風のバリア

バルバリシアが竜巻を纏ったら、すかさずカインのジャンプ攻撃で破壊しましょう。この状態になると物理攻撃を無効化するため、主戦力であるヤンの攻撃が通らなくなり、倒すことが困難になります。

ミールストームを発動させない

バルバリシアに魔法を使うと、高確率でカウンターとしてミールストームを使ってきます。これを受けるとパーティ全員が瀕死状態になるため、全滅の危険性が急激に高まります。白魔法と黒魔法の両方にカウンターをするので、魔法による干渉は避けましょう。

関連リンク

関連項目
ストーリー ゾットの塔〜アガルト
マップ ゾットの塔アガルト
ボス攻略 メーガス三姉妹バルバリシア

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「バルバリシアの攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。