【FF4】メーガス三姉妹の攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「メーガス三姉妹(ドグ/マグ/ラグ)」のボス攻略です。メーガス三姉妹の基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

メーガス三姉妹の基本情報

ドグ

ドグ
ドグ
HP 弱点 半減 吸収
5182 - - -

マグ

マグ
マグ
HP 弱点 半減 吸収
9191 - - -

ラグ

ラグ
ラグ
HP 弱点 半減 吸収
5180 - - -

攻略のポイント

マグを最優先で倒す

マグのリレイズ

メーガス三姉妹は、真ん中のマグを最優先で倒しましょう。マグは両サイドの2人が倒れると、[red]リレイズで両方とも復活させてくるので厄介です。マグはリフレクの効果で魔法が通じないため、打撃のみでダメージを与えましょう。

サイレスでドグとラグを封じる

サイレス

戦闘が始まったらテラはサイレスを使い、ドグとラグを沈黙状態にしましょう。2人の魔法を封じてしまえば、

ハイポーションを用意しておく

味方がリフレクまみれに

ドグがマグに向けて使うリフレクは初回のみ有効で、2回目以降はこちらに跳ね返ってきます。そうすると味方もリフレク状態になり、ケアル系の白魔法が一切効かなくなるので注意が必要です。

これの対策としては、事前にハイポーションを大量に用意しておくこと以外ありません。忘れずに用意しておきましょう。

関連リンク

関連項目
ストーリー ゾットの塔〜アガルト
マップ ゾットの塔アガルト
ボス攻略 メーガス三姉妹バルバリシア

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「メーガス三姉妹の攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。