【FF4】アントリオンの攻略と弱点【スマホ版】

ff4

FF4(ファイナルファンタジー4)における「アントリオン」のボス攻略です。アントリオンの基本情報や攻略のポイントについて掲載しています。

アントリオンの基本情報

アントリオン
アントリオン
HP 弱点 半減 吸収
2000 -

攻略のポイント

目の色に注意して立ち回る

アントリオン

アントリオンは戦闘中、度々目の色を変えます。色は赤と白の2種類あり、反撃の対象が異なるので注意が必要です。

  • 目の色が赤の場合、魔法を使うと反撃される
  • 目の色が白の場合、打撃をすると反撃される

赤い目の時にはセシルとギルバートの攻撃を、白い目の時にはリディアのブリザドを使えば、反撃なしでダメージを与えることができます。

関連リンク

関連項目
ストーリー アントリオンの洞窟〜乗船
マップ アントリオンの洞窟ホブス山ファブール城
ボス攻略 アントリオンマザーボム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アントリオンの攻略と弱点【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。