【タガタメ】ユニットの入手方法まとめ

タガタメにおける、ユニットの入手方法をまとめた記事です。ユニットの入手手段としてどんなものがあるか知りたい方がぜひご覧ください。

ユニットを手っ取り早く入手するにはやはりガチャが一番です。限定ユニットなどガチャでしか入手できないユニットは強力なことも多いため、そういったユニットはガチャで狙う必要があります。

ユニットの欠片を集めて錬成

ユニット錬成
レアリティ 必要欠片数
☆1 10
☆2 25
☆3 50
☆4 80
☆5 150

ユニットの入手方法として錬成するのも有用な方法です。レアリティが上がるほどに錬成に必要な欠片数は多くなります。

ハードクエストなどでコツコツ欠片を集めてユニットを錬成することで、時間をかければ多くのユニットを入手可能です。

ただ、ユニットの魂の欠片は真理開眼で大量に必要となるため、欠片が錬成してもすぐ即戦力になるわけではありません。また、恒常ユニットなどはガチャから不意に入手できることも多いため、どうしても欲しいとき以外は我慢しておいた方が良いでしょう。

ハードクエストで欠片を集める

ハードクエスト

恒常ユニットの魂の欠片はハードクエストで1日3個ずつ集めることが可能です。毎日コツコツ集めることができるため、欲しいユニットの魂の欠片は毎日入手しておきましょう。

イベントで欠片を集める

イベント

期間限定イベントで魂の欠片が集められることも多いです。欠片の獲得方法は様々で、集めたコインで交換できるタイプやコイン召喚の報酬、クエストドロップなどそれぞれです。

イベントアーカイブにはドロップで欠片を入手できるイベントが多くあるため、たくさん周回することでユニットを錬成できます。

ショップで欠片を購入

限定ユニットの欠片

ショップや秘密の店にも欠片が並んでいます。ガチャで狙ったユニットが中々排出されない場合には、ショップで欠片を購入していった方が、安上がりになる場合もあるため、一考の余地ありです。

▶ショップ/秘密の店でおすすめの購入アイテム

チャレンジミッションで入手

チャレンジミッション

イベント開始時にはユニットがゲットできるチャレンジミッションが開催されることがあります。お手軽にユニットをゲットできるチャンスとなっているため、ぜひクリアしておきたいです。

真理念装から入手

アルマ

真理念装の中には特定のユニットがゲットできるタイプのものがあります。アルマヴォダなどこの方法で入手できるユニットは錬成できません。

ユニットと一緒に専用念装も入手できるため、お得な入手方法と言えます。

▶真理念装について徹底解説!

闘技場をやるメリットとバトルのルール
初心者が早めに終わらせておきたいこと
フレンドになるメリットとフレンド枠の増やし方
おすすめの復刻イベント

真理刻印の選び方
真理の系譜とは?真理の系譜の概要

入手方法

エンチャントマテリアルの効率的な入手方法
スキップチケットの集め方とおすすめの使い道
ゼニーを稼ぐ方法
属性の魂の欠片を集める方法
アルケミィの雫の集め方
真理開眼素材の入手方法
レリーフの入手方法と使うべき真理念装

その他

開催中のおすすめ召喚(ガチャ)
魂の交換所とは?何と交換するのがおすすめ?
タガタメコインで交換すべきアイテム
データ連携のやり方とFgG IDを連携するメリット
FgGコインとは?FgGコインの獲得方法
各曜日限定クエスト一覧
おすすめの課金方法
アルケミィエフェクト一覧
攻撃の種類と攻撃区分について解説!
真理の系譜グループ一覧
バベル遠征について解説

    • フィオナの真理念装で、『花嫁に涙は似合わない』を集めてるんですが、後1つがどうしてもわからないです。
      ミッション以外での入手があるのでしょうか?