【タガタメ】幻晶石の効率の良い集め方

▼「盾の勇者の成り上がり」コラボの新ユニット2体が登場
グラスの評価と専用真理念装/武具
フィトリアの評価と専用真理念装/武具

タガタメにおける、幻晶石の集め方についての記事です。幻晶石を効率良く集める方法を記載しているので、ぜひご覧ください。

▶幻晶石のおすすめの使い道

幻晶石の効率の良い集め方

マルチクエストで初顔合わせボーナスをゲット

初顔合わせ.png

幻晶石を集める上で一番効率が良いのは初顔合わせボーナスです。マルチクエストで初めての人と一緒にプレイするだけで幻晶石が獲得できます。

250人まで獲得でき、合計14,500個集めることができるため、幻晶石が欲しいときにはマルチクエストがおすすめです。

デイリーミッションは毎日こなす

デイリーミッション

幻晶石の入手を考えるだけで、デイリーミッションは欠かせません。デイリーミッションをクリアすることで毎日180個の幻晶石が手に入ります。

また、毎日こなせばウィークリーミッションも達成できるため、1週間で合計1760個の幻晶石を入手可能です。

▶毎日やるべきこと

レコードミッションをクリアしていく

レコードミッション

クエストのクリア回数などの条件を満たすことで達成報酬を受け取れるレコードミッションは幻晶石の宝庫です。大量のミッションがあり、幻晶石が報酬となっているものも多くあるため、幻晶石を集める際には意識しておきましょう。

特に、始めたばかりの人はストーリークエストを進めるだけで、簡単に集められます

開催中のイベントは積極的に消化

クエストミッション

イベントクエストは幻晶石を集めるチャンスとなっています。クエストミッションやレコードミッションのクリアで幻晶石を獲得できることが多いため、確認すると良いでしょう。

特にボスバトルクエストはクエストミッションに加えて、ミッション達成数、イベント召喚と幻晶石の獲得機会が多いため、幻晶石集めにはおすすめです

闘技場の順位は細かく上げる

記録更新の報酬

幻晶石を効率良く集めるなら、闘技場の順位は細かく上げましょう。闘技場では最高順位を達成するたびに幻晶石が獲得可能です。

特に、1001位までは最高順位が更新されるたびに幻晶石が5個獲得できるため、順位の上げ方によって幻晶石の獲得量に大きく差が出ます

序盤は意識しないとガンガン上がってしまうため、必ず最高順位の少し上を意識して挑戦しましょう

再検索することで対戦相手を変えることができます。

※10月時点での情報となります。闘技場の仕様が変更されると活用できない可能性があります。

活発なアルケミィポートに入る

出席報酬

アルケミィポートでは出席報酬として、前日出席した人数に応じて、幻晶石を含む報酬が獲得可能です。20人以上出席することで幻晶石の獲得量が50個となります。

15人だと25個と20人を境に獲得量が大きく変わるため、毎日20人出席するかは非常に重要です。

▶アルケミィポートに入るメリット

幻晶石還元召喚をうまく利用

不定期で開催される幻晶石還元召喚は、手持ちの召喚石を増やせるビッグチャンスです。手持ちの幻晶石を投入することで、1.1倍〜2倍になって返ってきます。

全部で4ステップあり、最終的には30,000幻晶石を投入することになるため、いつ開催されても良いように30,000幻晶石はいつもキープしておくのが理想です。

闘技場をやるメリットとバトルのルール
初心者が早めに終わらせておきたいこと
フレンドになるメリットとフレンド枠の増やし方
おすすめの復刻イベント

真理刻印の選び方
真理の系譜とは?真理の系譜の概要

入手方法

エンチャントマテリアルの効率的な入手方法
スキップチケットの集め方とおすすめの使い道
ゼニーを稼ぐ方法
属性の魂の欠片を集める方法
アルケミィの雫の集め方
真理開眼素材の入手方法
レリーフの入手方法と使うべき真理念装

その他

開催中のおすすめ召喚(ガチャ)
魂の交換所とは?何と交換するのがおすすめ?
タガタメコインで交換すべきアイテム
データ連携のやり方とFgG IDを連携するメリット
FgGコインとは?FgGコインの獲得方法
各曜日限定クエスト一覧
おすすめの課金方法
アルケミィエフェクト一覧
攻撃の種類と攻撃区分について解説!
真理の系譜グループ一覧
バベル遠征について解説

    • フィオナの真理念装で、『花嫁に涙は似合わない』を集めてるんですが、後1つがどうしてもわからないです。
      ミッション以外での入手があるのでしょうか?