【タガタメ】真理開眼素材の入手方法

▼カルラのクラスチェンジ&真理念装が登場
クラスチェンジ:熱砂の炎羅
真理念装:印は紅く、萌芽を照らす
CCクエスト:「カルラの章」攻略ポイント

▼5.5周年真理念装が登場
祝いの風、光に満ち

タガタメにおける、真理開眼素材の入手方法を掲載しています。真理開眼素材の入手方法をまとめているので、素材集めに困っている方はぜひご確認ください。

▼関連記事

真理の輪眼の入手方法

バベル戦記のEXでドロップ

バベル戦記
いつでも真理の輪眼を集められる方法としてはバベル戦記のEXがあります。赤、黄、青の3つの真理の輪眼がドロップするため、真理の輪眼にピッタリです。

聖石の追憶11章以降のEXでドロップ

聖石の追憶

聖石の追憶11章以降のEXでも真理の輪眼がドロップします。前篇では☆4用の黄の真理の輪眼が、後編では☆5用の赤の真理の輪眼が入手可能です。

また、マルチにも同様のクエストが存在し、そちらは消費APが半分となっているため、おすすめです。

期間限定イベントの高難度でドロップ

ホワイトデー・コンプレックス

期間限定イベントの中にはEX以上の難易度で☆5用の真理の輪眼がドロップする場合があります。全部のイベントで入手できるわけではありませんが、イベントやりがてら集めることが可能です。

コインで交換

エクストラコイン
真理の輪眼をちゃちゃっと確保したいときにはコインで交換すると良いでしょう。召喚コインやフレンドコインなど多くの常設コインで交換できます。

罪獣像の入手方法

曜日限定贖罪クエストでドロップ

月曜日 嫉妬の贖罪
火曜日 怠惰の贖罪
水曜日 色欲の贖罪
木曜日 暴食の贖罪
金曜日 憤怒の贖罪
土曜日 強欲の冥狐
日曜日 -

各種罪獣像は曜日限定の贖罪で集めることが可能です。各曜日により集めることができる罪獣像が異なります。

コインで交換

エクストラコイン水晶

フレンドコイン罪獣
罪獣像がすぐに欲しい場合にはコインで交換すると良いでしょう。フレンドコインやエクストラコインなどの常設コインで交換できます。

各属性の水晶の入手方法

イベントで入手できる

真理開眼素材
憤怒と怠惰の開眼に必要な各属性の水晶は多くの期間限定イベントクエストで入手できます。コイン交換だったり、イベント召喚だったりで確保できるため、比較的集めやすいアイテムです。

コインで交換

各種属性の水晶はフレンドコインやエクストラコインなどの常設コインで交換できます。てっとり早く入手できるため、すぐに欲しい場合は交換すると良いでしょう。

大罪の免罪符/虚泡/贖角の入手方法

イベントで入手

真理開眼素材
各扉の最後の強化に必要な大罪の免罪符/虚泡/贖角はイベントクエストで入手できます。コイン交換やイベント召喚、ミッションクリアなどで入手できますが、入手できる数がかなり限られているため、優先的に入手しておきましょう。

コインで交換

タガタメコイン
フレンドコインやエクストラコインなどと交換することでもこれらのアイテムは入手できます。他のアイテムとは異なり毎月交換回数に制限があるため、優先的に交換するのがおすすめです。

ただ、大罪の虚泡に関しては召喚コインやタガタメコインのような貴重なコインでしか入手できません。

各国の証の入手方法

イベントクリアで入手

証

各国の証は期間限定イベントでかなりの数が入手できます。ミッションクリアの報酬になっていることが多いため、始めたての方は新規イベントや復刻イベントをこなしているだけで当分不足することはないでしょう。

コインで交換

証
証はマルチコインなどの常設のコインでも交換ができます。あまり優先度は高くありませんが、足りない場合はマルチをこなしてマルチコインで交換するのがおすすめです。