【タガタメ】ショップ/秘密の店でおすすめの購入アイテム

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメのおける、ショップでおすすめの購入アイテムを紹介しています。始めたばかりで何を購入すればよいかわからない方はぜひご覧ください。

ショップでおすすめの購入アイテム

スキップチケット

スキップチケット
スキップチケットはショップ更新時に毎回追加されるアイテムです。スキップチケットはプレイ時間を大幅に短縮できるため、毎回更新されるたびに購入しておきましょう。

スキップチケットはアンナ、マリア、ルイザの3つの店で売っています。

レア装備品10連チケット

レア装備品10連チケット
レア装備品10連チケットはマリアの店で200万ゼニーでランダムで販売されます。レア装備品は枯渇しがちなアイテムとなるため、必ず買っておきましょう

銀/金枠の装備品

装備品
銀/金枠のレア装備品も購入しておくのがおすすめです。幻晶石で購入する必要はありませんが、ゼニーで購入できる分は購入しておくのが良いでしょう。

コラボ/限定ユニットの魂の欠片

限定ユニットの欠片
コラボや限定ユニットをガチャで引いたときには、その限定ユニットの魂の欠片を積極的に購入しておきましょう。限定ユニットは基本的に魂の欠片の入手手段がほとんど無いため、ショップでしっかりと確保して、真理開眼分を確保するのがおすすめです。

また、タガタメフェスなど確定枠の無いガチャでの排出される場合には、ショップで欠片を集めて錬成するのも一つの手となっています。

▶ユニットの入手方法まとめ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ショップ/秘密の店でおすすめの購入アイテム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今のチュートリアル召喚(単発引き直し)のオススメユニットって誰なのでしょうか?他のサイトとかじゃ、セツナやカヤ、アハト辺りが共通してオススメキャラに挙がってましたが、2時間回して誰も出ない辺り、今のラインナップからは外れてるっぽくどのキャラがオススメかの情報がない感じです