【タガタメ】アルケミィポートに入るメリット

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、アルケミィポートについて掲載しています。アルケミィポートに入るメリットをまとめているので、ぜひご覧ください。

アルケミィポートに入るメリット

出席報酬が受け取れる

出席報酬
アルケミィポートに入ると毎日出席報酬が獲得できます。出席報酬では毎日幻晶石やアルケミィの雫、イベントスキップチケットがもらえてとてもおいしいため、これらが毎日確実に入手できるため、これだけでも十分アルケミィポートに入る価値は大きいです。

ただ、出席人数によって報酬に差が生まれるため、なるべく活発なポートに入っておくと良いでしょう。

ポートショップ

アルケミィポートではポートショップが利用できます。アルケミィ内の簡単なミッションをメンバーで達成することで、獲得できるポートコインを使って、アイテムを交換することが可能です。

ポートショップはメンバー全員で頑張って上げる必要はありますが、高レベルまで上げれば、レリーフチケットや大罪の贖角など超貴重なアイテムが交換できます

ポートバトルやポートレイドに参加できる

アルケミィポートに参加していないと再開できないコンテンツもあります。幻晶石が入手できたり、大量のポートコインが獲得できたりと、攻略の効率が上がるため、アルケミィポートに参加するメリットはとても

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「アルケミィポートに入るメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。