【タガタメ】エンチャントマテリアルの効率的な入手方法

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

▼公式生放送の発表内容はこちら!
―公式生放送 5周年事前番組―での発表内容まとめ

タガタメにおける、エンチャントマテリアルの効率的な入手方法について掲載しています。エンチャントマテリアルが足りなくて困っている方はぜひ参考にしてください。

未来への展望のビジョンクリア報酬がおすすめ

未来への展望

エンチャントマテリアルは真理念装「未来への展望」のビジョンクリア報酬で2000個入手できます。未来への展望は☆3のため、入手も限界突破もしやすく初心者の方でも使える方法です。

流石にメカニカルビジョンを使用するのはもったいないため、ビジョンクリアクエストを活用しましょう。全真理念装対象とエンヴィリア編で確実に錬金境界値を上げられます。

ちなみに、限界突破数が多いほど一回に上がる錬金境界値が多いため、完突してからセットすると良いでしょう。

また、同じ真理念装を重ねることで錬金境界値が5%上がるため、入手でき次第重ねていくとビジョンクリアクエストを活用せずに上げられます。

クエスト入手ならマルチのエンチャントクエスト!

エンチャントマテリアル

クエストで入手するならマルチのエンチャントクエストがおすすめです。消費APはソロの半分で済みますし、他のプレイヤーの募集に入ればAPは不要です。

1周で32~36個入手でき、エンチャントジョブの証も入手できます。フューリーのような全体攻撃持ちなら、集会も楽々です。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「エンチャントマテリアルの効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。