【タガタメ】進化をさせるメリットと進化のやり方

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、進化について掲載しています。進化のメリットや進化のやり方について記載しているので、ぜひご覧ください。

▶ユニットの優先度別育成要素まとめ

進化させるメリット

進化

ユニットレベルの上限が上昇

進化させるメリットとして一番大きいのはレアリティが上がることです。レアリティを上げることで最大レベルが上がります。

ジョブレベルの上限が上昇

進化させるとジョブレベルの上限も上がります。ジョブレベルを上げることでアビリティが解放されるため、ユニットの特徴を伸ばすことが可能です。

また、ジョブマックスにできるようにもなるため、ステータスの大きな上昇効果も見込めます。

▶ジョブレベルを上げるメリット

限界突破の上限が上昇

進化させる限界突破はジョブの解放につながったり、エンチャントジョブやクラスチェンジも可能になります。

また、真理開眼も可能になり、総合的な強化につながるため、低レアリティのユニットにとって非常に重要です。

▶限界突破のメリットと注意点!

リーダースキルが強化

中には進化させることでリーダースキルが強化されるユニットもいます。リーダーにしないと発揮されないため、活躍機会はあまりありませんが、覚えておいて損はないでしょう。

進化のやり方

一定レベルにする必要あり

進化 必要レベル
☆1→☆2 10
☆2→☆3 20
☆3→☆4 30
☆4→☆5 50

進化させるにはレアリティごとに一定のレベルに達する必要があります。基本的には最大レベルとなっています、限界突破させている場合などは上表のレベルで進化が可能です。

進化素材は曜日クエストで入手

曜日 クエスト
宵闇の聖域(闇属性)
烈火の聖域(火属性)
蒼水の聖域(水属性)
翠風の聖域(風属性)
轟雷の聖域(雷属性)
暁光の聖域(光属性)
全開放

ユニット進化に必要なゴーレム系のアイテムは曜日クエストの中の〇〇の聖域で入手できます。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「進化をさせるメリットと進化のやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。