【タガタメ】限界突破のメリットと注意点!

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、限界突破についての解説した記事です。限界突破のメリットと限界突破する上での注意点を記載しているので、始めたばかりの方はぜひ御覧ください。

限界突破のメリット

限界突破

レベル上限が上がる

限界突破させるメリットとしてはまずレベルの上限を上げられる点があります。限界突破1回で1レベル上昇し、完凸状態で85レベルまで上げられるようになります。

85レベルまで上げると真理開眼ができるようになり、ユニットをこれまで以上に強化することが可能です。

ジョブを解放できる

また、限界突破を進めることで第2ジョブ、第3ジョブを解放できます。15凸まで進めれば第3ジョブまで解放できるため、始めたばかりの方はまずは15凸を目指して育成しましょう。

▶ジョブレベルを上げるメリット

武具の装備枠が増える

限界突破を進めると武具の装備枠が増えます。最大3つまで装備することが可能で、10凸で2枠目、25凸で3枠目が解放されます。

連携のステータスが上昇

連携のステータスが上がることで連携攻撃が発生しやすくなり、よりダメージが出しやすくなります。1回限界突破するごとに1上昇し、最終的に32まで上がります。

限界突破させるときの注意点

限定はユニットの魂の欠片で限界突破しない!

限界突破
限界突破には3種類の魂の欠片(各ユニット、属性、虹)を使用することができますが、限定ユニットは必ず属性/虹の魂の欠片を使用し、ユニットの魂の欠片は使用しないようにしましょう。

というのも、ユニットの魂の欠片は限界突破以外にも真理開眼という更に上位の強化に必要な素材です。ユニットの魂の欠片から真理開眼まで行う場合、全部で945個と大量に必要となります。

そのため、魂の欠片の入手機会が極めて少ない限定ユニットはユニットの魂の欠片で限界突破させるのは厳禁です。

限界突破画面での入方法のところに、何もないユニットやエクストラとなっているユニットがこれらに当てはまります。

恒常ユニットはユニットの魂の欠片で上げてOK!

限界突破
逆に、ハードクエストで毎日魂の欠片を3個入手できる恒常ユニットはユニットの魂の欠片で限界突破がおすすめです。

属性/虹の欠片自体も貴重なアイテムとなっているため、限定ユニット以外に使用するのはおすすめできません。

また、限定ユニットでも、リーファのようなバベル戦記で魂の欠片を入手できるユニットも、属性/虹の魂の欠片は使わない方が良いでしょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「限界突破のメリットと注意点!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]