【タガタメ】チュートリアル召喚の引き直しおすすめユニット【リセマラ】

タガタメにおける、チュートリアル召喚の引き直しについての記事です。リセマラをする際にどのユニットを狙えばよいか、逆にどのユニットは避けるべきかを記載しているので、ぜひ参考にしてください。

チュートリアル召喚の引き直しおすすめユニット

常時クラスチェンジ可能なユニット

チュートリアル召喚の引き直しおすすめユニット

クラスチェンジは基本的に期間限定イベントで可能なことが多いですが、中にはイベントアーカイブのイベントから常時クラスチェンジできるユニットもいます。

現状、恒常ユニットはクラスチェンジなしでは活躍が難しいため、クラスチェンジできるユニットを引いておきたいです。

中でも下の4体はイベントアーカイブから常時クラスチェンジ可能かつ強力なユニットとなっているため、おすすめです。

ユニット 詳細
ジェラルドの画像ジェラルド 属性: / 役割:範囲火力
・チャリオットの戦輪からの神雷砲『カサンドラ』で広範囲に高火力の攻撃
・無区分ダメージ持ち、区分耐性の影響を受けづらい
・行動するたびに火力アップ
ナタリーの画像ナタリー 属性: / 役割:サポート
・味方の状態異常を事前に対策できる
・耐久面での優秀なサポート枠
・育てておけば活躍の機会は非常に多い
ザハルの画像ザハル 属性: / 役割:斬撃アタッカー
・物攻が全ユニット最高クラス
・単体に対する超火力スキルが強力
スピカの画像スピカ 属性: / 役割:斬撃アタッカー
・物攻を上げつつ先制反撃
・反撃の対応範囲が広く反撃だけで活躍可能
・コンボスキルで大技発動

期間限定クラスチェンジイベントが開催中のユニット

チュートリアル召喚の引き直しおすすめユニット

始めたときに開催中の期間限定イベントでクラスチェンジができるユニットもおすすめです。最近のクラスチェンジは強力なのに加え、コイン交換系のイベントなら魂の欠片も入手できます。

そのため、序盤でも育成を進めやすく、活躍がさせやすいのがおすすめポイントです。

ただし、キャンペーンの一環としてチャレンジミッションで対象のユニットが入手できることもあるため、その場合にはここで引くのはもったいないです。

開催中のイベントはこちらを確認

チュートリアル召喚の引き直しで避けるべきユニット

ザインとクロエはあとで入手できる

ザインの画像ザイン クロエの画像クロエ

チュートリアル召喚ではザインとクロエの2体は避けておきましょう。どちらも強力なユニットではあるのですが、初心者チャレンジミッションをクリアしていくことで獲得できるため、ここで引くのはもったいないです。

開催中のチャレンジミッションで獲得できる

イザヨイ育成チャレンジミッション

また、同様の理由で期間限定のチャレンジミッションで獲得できるユニットも避けましょう。クラスチェンジイベントと同時に開催されることが多いため、当てたユニットや狙いたいユニットのチャレンジミッションが開催されていないかはチェック推奨です。

ちなみにチャレンジミッションが開催される場合はキャンペーンの一貫として行われるため、当Wikiのキャンペーン記事か公式サイトのお知らせでキャンペーンに関するものを確認しましょう。

チュートリアルガチャにダークファントムシリーズは出ますか?

3 名無しさん約10ヶ月前

10時間ぐらいやってますが、十戒なんて出ないです。 ここに載っている情報は正しいのでしょうか? 時間が無駄になってる気がする