【タガタメ】スキップチケットの集め方とおすすめの使い道

▼カルラのクラスチェンジ&真理念装が登場
クラスチェンジ:熱砂の炎羅
真理念装:印は紅く、萌芽を照らす
CCクエスト:「カルラの章」攻略ポイント

▼5.5周年真理念装が登場
祝いの風、光に満ち

タガタメにおける、スキップチケットについて掲載しています。スキップチケットの集め方とおすすめの使い道を掲載しているため、ぜひご覧ください。

スキップチケットの集め方

ショップで購入

スキップチケット

スキップチケットはショップで購入することでコンスタントに入手できます。アンナの店で5枚、マリアの店で5枚、ルイザの店で10枚で1日4回更新のため、1日で80枚は入手可能です。

デイリーミッションで入手

スキップチケット
スキップチケットをコンスタントに入手する方法としてはデイリーミッションです。0時〜9時のログインなど決められた時間にログインするとアルケミィの雫3個とスキップチケット10枚が獲得できます。

1日4回獲得できるため、デイリーミッションだけで1日40枚獲得できます。

秘密の店で購入

スキップチケット
キャンペーン期間には秘密の店でスキップチケットを大量に購入できたりします。それなりのゼニーはかかりますが、一気に200枚くらい購入可能です。

スキップチケットのおすすめの使い道

ハード/エクストラの周回

スキップチケットを一番使うのはハードとエクストラでの魂の欠片集めです。ハードのドロップ2倍期間などはかなり周回することになるため、スキップチケットでの時短は必須となります。

ノーマルでの装備品集め

初めたばかりのころはとにかく装備品が足りません。そのため、ストーリーのノーマルをガンガン周回する必要があります。

スキップチケットを使うことでユニットの育成スピードが断然上がります。