【タガタメ】毎日やるべきこと

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、毎日やるべきことを掲載した記事です。忙しいときにもこれだけはやっておけというものをまとめているので、ぜひご確認ください。

デイリーミッション

デイリーミッション
どうしても忙しいという方は最低限デイリーミッションはこなしておきましょう。デイリーミッションをクリアすることで幻晶石やアルケミィの雫、経験値などが入手できます。

無料ガチャを引く

無料ガチャ
タガタメでは毎日無料で引くことができるガチャがあります。ノーマルガチャを5回、レアガチャを1回、真理念装ガチャを1回毎日無料で引くことができるため、必ず引いておきましょう。

特に真理念装ガチャはビックリマークがついていないため忘れがちです。

また、比較的高い頻度で無料10連なども開催されているため、毎日必ずガチャはチェックするのが重要です。

ショップをチェック

ショップ

ショップは0時/9時/12時/18時/21時の5回更新されます。ショップでは便利なアイテムである「スキップチケット」が毎回更新時に追加されるため、更新されたらチェックして購入しておくのがおすすめです。

また、マリアの店では「レア装備品10連チケット」が並ぶこともあるため、見つけたら必ず買っておきましょう。他にもユニットの魂の欠片やレア装備品も購入できるため、必要なものは適宜購入できます。

ハード/エクストラクエスト

ハードクエスト
メインストーリーやボスイベントのハード/エクストラには1日に挑戦できる回数に限りがあります。ハードは1日3回、エクストラは1日1回となっているため、ハードとエクストラはしっかりとクリアしておきましょう。

とはいえ、メインストーリーのハードは数が多く全てをこなすのは現実的では無いため、欲しいユニットの魂の欠片を決めて、それを入手できるハードクエストだけ回るのがおすすめです。

曜日限定クエスト

曜日限定
曜日限定クエストも挑戦回数に制限があります。育成アイテムなどをお得に入手できるクエストとなっているため、ぜひクリアしておきましょう。

特に序盤はスタミナに制限はなく、育成アイテムはいくら合っても困らないため、クリアしておくのがおすすめです。

バベル戦記

バベル戦記
バベル戦記をクリアするとシェリルなどのユニットの魂の欠片を入手できるクエストに挑戦できるようになります。こちらのクエストも1日3回と挑戦回数に制限があるため、クリアしておきましょう。

ここで入手できるユニットは強力なユニットが多いため、バベル戦記のクリアがまだという方は早めにクリアするのがおすすめです。バベル戦記は挑戦ユニットが固定となっており、自身のユニットは不要なため、ユニットの育成が進んでいない方でもクリアできます。

アルケミィポートに出席

アルケミィポート
アルケミィポートに加入している方は毎日出席しましょう。出席するだけで報酬がもらえ、出席人数が20人以上なら、それだけで幻晶石が50個もらえます。他にもアルケミィの雫やイベントスキップチケットも入手できるため、出席しない手はありません。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「毎日やるべきこと」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]