【タガタメ】ヴォダの評価と専用真理念装/武具

攻略Wikiを公開しました!

まだまだ情報は少ないですが、鋭意作成中です。どんどん情報を追加していくので、お待ち下さい。

タガタメにおける、ヴォダについての記事です。ヴォダの専用真理念装や武具、アビリティなどの詳細な情報の他、評価も行っているため、入手や育成の参考にしてください。

ヴォダの基本情報とプロフィール

基本情報

ヴォダ
第1ジョブ 水大精

第2ジョブ 神子
神子【鬼道】
第3ジョブ 踊り子
藤波の踊り子

ヴォダの評価

手動特化の優秀なサポーター

ヴォダの最大の特徴はバフ/デバフパネルを設置できるスキルです。バフパネルは物攻2倍と魔攻2倍の2つを設置可能で、5回まで発動できます。

また、サポートアビリティで自身と隣接するユニットの物攻と魔攻を上げることができるのに加え、リアクションアビリティで被ダメージ時に属性耐性ダウンを与えられます。

そのため、単騎でパーティの火力を大きく底上げすることができる非常に優秀なサポーターです。

ただ、パネルの特性上、オートでは狙い通りの活用は難しいため、手動でこそ真価を発揮するユニットと言えます。

入手難易度が高い

ヴォダは入手が特殊なユニットで、限定真理念装の『雪解けを告げた風』を5回限界突破させることで入手が可能です。

そのため、入手ハードルがとても高くなっています。その分、レイドなどのボスに対してはそれ相応の大活躍をしてくれるユニットとなっているため、狙って損はないでしょう。

ヴォダのリーダースキルとマスターアビリティ

リーダースキル

轟水の鼓動
水属性ユニットのHP50%アップ 魔法攻撃力30%アップ 不定形特効20%アップ

マスターアビリティ

なし

ヴォダのバベル戦技

水大精の威光
被ダメージ時に3ターン対象の火属性耐性・水属性耐性・風属性耐性・雷属性耐性ダウン(3回まで重複可)&スキル攻撃にも発動 [射程:5,高低差:3]
【使用可能回数】 【消費ジュエル】
【追加アビリティ】水大精の眼光が変化

ヴォダの真理開眼優先度

MASTER時の効果 強化優先度
嫉妬 HP上限75、物防10、魔防25、運15アップ
怠惰 サポートアビリティ「マターの奔流」を強化!隣接する味方がいる場合、隣接する味方の物攻50%、魔攻50%、素早さ30%アップ
色欲 リーダースキルを強化!
水属性ユニットのHP50%アップ、全攻撃20%アップ
魔法攻撃力10%アップ、不定形特効20%アップ
暴食 HP上限75、物防10、魔防25、運15アップ
<暴食>特効+40、<色欲>特効+20の効果を追加!
憤怒 スキル「輝ノ霊泉」を強化!
3ターン自身を中心とした範囲内の味方の最大HPアップ&HP上昇分回復&全パラメータアップ
[範囲:菱形2マス、高低差:2]
詠唱速度がアップ&消費ジュエル軽減
スキル「六根清浄の大祓」を強化!
範囲内の対象に光属性の魔法攻撃&不死者特効&対象が攻撃禁止状態の場合威力大幅アップ
[射程:4、範囲:菱形2マス、高低差:2]
※使用回数がアップ
スキル「重足の舞・射散」を強化!
1ターンマップ全域の敵の素早さ・射撃攻撃力ダウン(3回まで重複可)&1ターン自身の素早さ大幅アップ
[範囲:マップ全体、高低差;無制限]
強欲 真理念装のSUB装備枠を追加
HP上限+930、器用さ+75、素早さ+2、運+65

ヴォダの専用念装/武具

専用真理念装

雪解けを告げた風の画像雪解けを告げた風

専用武具

三大精の酒壺の画像三大精の酒壺

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ヴォダの評価と専用真理念装/武具」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4]