【パニグレ】最強意識ランキング|汎用性の高い意識はどれ?

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における最強意識ランキング・全意識一覧を掲載しています。汎用性の高い意識・全意識のステータス・セット効果の確認にご活用ください!意識画像をタップすることで、各意識の詳細情報ページへ移動できます。

意識の入手方法・仕様についてはコチラ!

最強意識ランキング|汎用性の高い意識はどれ?

Tier1】最強格!所持してて損なし!
元宵-団らんの画像元宵-団らん(現在入手不可)
Tier2】十分強い!所持しておくと◯
Tier3】普通、代用枠として使える
年始の花火の画像年始の花火(現在入手不可)
ルシア・初詣の画像ルシア・初詣(現在入手不可)
リーフ・トナカイの画像リーフ・トナカイ(現在入手不可)

ランキング上位意識の紹介

意識 性能・評価解説
ハンナの画像ハンナ <評価点>
総合評価:10
<解説>
・3チェイン(高速空間発動)→3チェインの連続3チェイン攻撃が可能に
・3チェイン連続発動のコアパッシブを持つキャラと相性が良い
・幻痛の檻/紛争戦区の高スコア編成に良く使われている
<入手方法>
・資源(補給作戦)
・イベントステージ周回
・ストア(紛争戦区/解体ストア)
アインシュタインの画像アインシュタイン <評価点>
総合評価:9.5
<解説>
・QTE/3チェイン発動で各属性耐性低下のデバフ効果を与えられる
・属性ダメージの種類に応じて属性耐性を低下できる(火属性ダメージ→敵の火属性耐性が低下)
・属性ダメージ重視の編成と相性が良い
<入手方法>
・資源(補給作戦)
・イベントステージ周回
・ストア(紛争戦区/解体ストア)
キャサリンの画像キャサリン <評価点>
総合評価:9.5
<解説>
・QTE/3チェイン発動で物理防御低下のデバフ効果を与えられる
・物理ダメージ重視の編成と相性が良い
・物理ダメージスキル持ちのキャラクターが多い
<入手方法>
・資源(補給作戦)
・イベントステージ周回
・ストア(紛争戦区/解体ストア)
ダ・ヴィンチの画像ダ・ヴィンチ <評価点>
総合評価:10
<解説>
・QTEスキル発動で操作キャラの攻撃力が上昇できる
・他1キャラのQTEスキルも同時発動できるうえ、3キャラ出現中に操作キャラの攻撃力を大幅上昇できる
・幻痛の檻/紛争戦区の高スコア編成に良く使われている
<入手方法>
・資源(補給作戦)
・イベントステージ周回
・ストア(紛争戦区/解体ストア)
フルルの画像フルル <評価点>
総合評価:9.5
<解説>
・少ないエネルギー量で必殺技を発動できるようになる
・エネルギーを貯めやすくなる
・強力な必殺技を持つキャラクター(Aビアンカなど)と相性が良い
<入手方法>
・資源(補給作戦)
・イベントステージ周回
・ストア(紛争戦区/解体ストア)
グロリアの画像グロリア <評価点>
総合評価:8.5
<解説>
・攻撃時に攻撃対象の全属性耐性を低下できる
・属性ダメージ重視の編成と相性が良い
<入手方法>
・資源(補給作戦)
・イベントステージ周回
・ストア(紛争戦区/解体ストア)
ヴォルテールの画像ヴォルテール <評価点>
総合評価:8.5
<解説>
・攻撃時に攻撃対象の防御力を低下できる
・物理ダメージ重視の編成と相性が良い
<入手方法>
・資源(補給作戦)
・イベントステージ周回
・ストア(紛争戦区/解体ストア)
元宵-団らんの画像元宵-団らん <評価点>
総合評価:8.5
<解説>
・QTE/3チェイン発動時に攻撃力上昇の範囲バフが発生する
・ダメージ重視の編成と相性が良い
・幻痛の檻/紛争戦区の高スコア編成に良く使われている
<入手方法>
・過去イベント(現在入手不可)

全意識一覧

レア度別意識一覧
意識 01〜03効果
(Lv.1)
04〜06効果
(Lv.1)
セット効果
カニンガムの画像カニンガム 生命:107
会心:4
攻撃:9
防御:16
【2点セット効果】
頑強状態の敵に与える物理ダメージと属性ダメージが5%上昇。
【4点セット効果】
5秒以内に連続で攻撃を受けると、次に受けるダメージを30%軽減するシールドを獲得する。クールダウンは5秒。
アルキメデスの画像アルキメデス 生命:102
会心:4
攻撃:9
防御:15
【2点セット効果】
通常攻撃の追加ダメージ効果が5%上昇。
【4点セット効果】
10秒ごとに、次の通常攻撃の追加ダメージ効果が4秒間10%上昇。
アリスの画像アリス 生命:104
会心:4
攻撃:9
防御:15
【2点セット効果】
治療効果が5%上昇。
【4点セット効果】
治療した対象の物理攻撃と属性攻撃の与ダメージを4%上昇。持続時間は4秒。
エジソンの画像エジソン 生命:102
会心:4
攻撃:9
防御:15
【2点セット効果】
シグナルスキルの与ダメージが5%上昇。
【4点セット効果】
3チェインすると追加ダメージ効果が5%上昇。持続時間は5秒。
エルヴィンの画像エルヴィン 生命:132
会心:6
攻撃:12
防御:20
【2点セット効果】
通常攻撃の与ダメージが10%上昇。
【4点セット効果】
攻撃を受けない限り、通常攻撃の追加ダメージ効果が15%上昇。攻撃を受けると12秒のクールダウンが発生する。
サマンダの画像サマンダ 生命:134
会心:5
攻撃:12
防御:20
【2点セット効果】
治療効果が5%上昇。次に治療を行う対象の属性ダメージを8%上昇、持続時間は4秒。クールダウンは5秒。
【4点セット効果】
治療スキルを発動すると属性オーラが発生する。オーラ内にいる味方は属性攻撃の与ダメージが8%上昇し、属性耐性が5%上昇。クールダウンは10秒。
アイクの画像アイク 生命:134
会心:5
攻撃:12
防御:20
【2点セット効果】
追加ダメージ効果が2%上昇し、属性攻撃の与ダメージが4%上昇。
【4点セット効果】
属性攻撃でダメージを与えたとき、15%の確率で属性に応じた燃焼、感電、フリーズ、侵蝕の効果を敵に付与する。持続時間は5秒。クールダウンは個体ごとに8秒。
モーツァルトの画像モーツァルト 生命:134
会心:6
攻撃:12
防御:19
【2点セット効果】
高速空間にいる間は追加ダメージ効果が15%上昇。
【4点セット効果】
高速空間を発動すると全画面の敵性体に200%のダメージを与える。
ヴォルテールの画像ヴォルテール 生命:137
会心:5
攻撃:12
防御:20
【2点セット効果】
攻撃すると目標の防御力が10%低下する。持続時間は5秒。クールダウンは12秒。
【4点セット効果】
ダメージを与えてきた敵の物理防御力が15%低下する。持続時間は7秒。効果は最大2回まで重複し、重複するたびに持続時間がリセットされる。
エフの画像エフ 生命:132
会心:6
攻撃:12
防御:20
【2点セット効果】
シグナルをショットするごとに追加ダメージ効果が2%上昇。持続時間は3秒。効果は最大5回まで重ねられる。
【4点セット効果】
3チェインすると高速空間へと突入する。クールダウンは60秒。
グロリアの画像グロリア 生命:137
会心:6
攻撃:12
防御:19
【2点セット効果】
攻撃すると目標の全属性耐性が6%低下する。持続時間は5秒。クールダウンは12秒。
【4点セット効果】
ダメージを受けると半径5m以内にいる敵性体の属性耐性が6%低下する。持続時間は7秒。重ねて付与すると持続時間がリセットされる。
リシュリューの画像リシュリュー 生命:134
会心:6
攻撃:12
防御:20
【2点セット効果】
治療効果が5%上昇。更に治療を行った対象の物理攻撃の与ダメージを8%上昇させる。持続時間は4秒。クールダウンは5秒。
【4点セット効果】
シグナル8つをショットするごとに、追加でランダムなシグナル1つを獲得。クールダウンは5秒。
ダーウィンの画像ダーウィン 生命:149
会心:6
攻撃:13
防御:21
【2点セット効果】
シグナルをショットするごとに追加ダメージ効果が3%上昇。持続時間は4秒。効果は最大5回まで重ねられる。
【4点セット効果】
シグナルをショットすると色ごとに記録マークが追加される。3色全てを記録すると、600%の物理ダメージを与える衝撃波が直径12mの広範囲に発動する。
ハイゼンの画像ハイゼン 生命:149
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
全攻撃力が3%上昇し、雷属性の与ダメージが7%上昇
【4点セット効果】
攻撃時、25%の確率暴雷が発動し、半径3.5m以内の目標に100%の雷属性ダメージを与え、暴雷を受けた敵は雷属性耐性が8%低下する感電状態となる。持続時間は5秒。クールダウンは5秒。感電状態の敵を攻撃すると20%の確率で連鎖感電が発動し、全ての感電状態の敵に250%の雷属性ダメージを与える。クールダウンは8秒。
シェイクスピアの画像シェイクスピア 生命:149
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
全攻撃力が3%上昇し、火属性の与ダメージが7%上昇
【4点セット効果】
攻撃すると50%の確率で目標を燃焼状態にする。更に20%の確率で100%の火属性ダメージを与える爆発が発生する。爆発のクールダウンは5秒。燃焼:火属性耐性が8%低下し、1秒ごとに12%の火属性ダメージを与える。持続時間は5秒。効果は最大3回まで重ねられる。
ハンナの画像ハンナ 生命:146
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
3チェインすると追加ダメージ効果が25%上昇。
【4点セット効果】
3チェインすると高速空間に突入して、ランダムなシグナル1回獲得。クールダウンは30秒。
コンデリーナの画像コンデリーナ 生命:146
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
通常攻撃の与ダメージが15%上昇
【4点セット効果】
通常攻撃を行うと25%の確率で強襲状態に突入する。通常攻撃の追加ダメージ効果が15%上昇し、会心率が5%上昇。持続時間は5秒。クールダウンは8秒。
ダ・ヴィンチの画像ダ・ヴィンチ 生命:149
会心:6
攻撃:13
防御:21
【2点セット効果】
QTEを使用すると操作中の構造体の攻撃力が10%上昇し、防御が20%上昇。持続時間は8秒。
【4点セット効果】
3チェインで発動したQTEで戦場に出ると、もう1体の味方のQTEも発動して戦場に出られるようになる。3体の味方が同時に戦場にいると攻撃力が20%上昇。クールダウン8秒。
フルルの画像フルル 生命:146
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
必殺技の発動に必要なエネルギーが20%減少。シグナルをショットすると追加でエネルギー20%を獲得。
【4点セット効果】
必殺技を発動すると、10秒間、追加ダメージ効果が15%上昇。更に発動後は頑強状態となり、5秒間、自身が受ける追加ダメージの軽減効果が20%上昇。
フリードリヒの画像フリードリヒ 生命:145
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
回避する度に移動速度が15%上昇し、追加ダメージ効果が5%上昇。持続時間は5秒。効果は最大3回まで重ねられる。
【4点セット効果】
回避すると、攻撃してきた敵の速度が20%低下し、敵の追加ダメージ軽減効果が15%低下する。持続時間は4秒。クールダウンは8秒。
ギニアの画像ギニア 生命:153
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
治療効果が10%上昇。治療対象の属性攻撃と耐性を10%上昇させる。持続時間は5秒。 クールダウンは8秒。
【4点セット効果】
治療効果を発動する度に治療ドローンにエネルギーを充填。エネルギーが満タンになると、次に治療効果を発動した時に治療ドローンを召喚。治療ドローンは残り生命の割合が最も低いメンバーを中心とした円形5m以内のメンバーに対して、1秒毎に最大生命2%分を回復、属性攻撃の与ダメージを15%上昇させる。持続時間は5秒。クールダウンは12秒。
キャサリンの画像キャサリン 生命:149
会心:6
攻撃:13
防御:21
【2点セット効果】
QTEまたは3チェインしたスキルで攻撃すると、目標の物理防御が20%低下する。持続時間は8秒。クールダウンは10秒。
【4点セット効果】
ダメージを受けると、自身の防御の20%に相当する生命シールドを生成する。同時に物理攻撃の与ダメージが15%上昇。持続時間は5秒。クールダウンは8秒。
アインシュタインの画像アインシュタイン 生命:152
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
QTEまたは3チェインしたスキルで攻撃すると、目標の属性耐性が15%低下する。持続時間は8秒。クールダウンは10秒。
【4点セット効果】
ダメージを受けると5%+防御1%に相当する属性耐性を獲得する。持続時間は5秒。クールダウンは8秒。属性耐性を獲得している間は属性攻撃の与ダメージが15%上昇。
フリードリヒ2世の画像フリードリヒ2世 生命:149
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
治療効果が10%上昇。更に治療を行った対象の物理攻撃の与ダメージと防御を10%上昇させる。持続時間が5秒。クールダウンは8秒。
【4点セット効果】
治療効果を発動する度に治療ドローンにエネルギーを充填。エネルギーが満タンになると、次に治療効果を発動した時に治療ドローンを召喚。治療ドローンは残り生命の割合が最も低いメンバーを中心とした円形5m以内のメンバーに対して、1秒毎に最大生命2%分を回復、物理攻撃の与ダメージを15%上昇させる。持続時間は5秒。クールダウンは12秒。
フルル-エターナルの画像フルル-エターナル 生命:102
会心:4
攻撃:9
防御:15
【2点セット効果】
目標を攻撃時、20%の確率で砲撃支援が行われる。1発ごとに40%の物理ダメージを与える。クールダウンは15秒。
リーフ・トナカイの画像リーフ・トナカイ 生命:134
会心:6
攻撃:12
防御:19
【2点セット効果】
シグナルスキルの追加ダメージ効果が5%上昇し、治療効果が5%上昇。
【4点セット効果】
敵を攻撃すると20%の確率でクリスマスプレゼントがドロップする。プレゼントを拾うとエネルギーが5Pt回復し、追加ダメージ効果が5%上昇する。持続時間は5秒。クールダウンは10秒。
バートンの画像バートン 生命:146
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
会心率が5%上昇し、物理攻撃の与ダメージが5%上昇。
【4点セット効果】
物理ダメージで会心が発生しなかった場合、次の物理ダメージの会心率が2%上昇、最大20%まで効果を重ねることができる。会心が発動すると会心率上昇効果はリセットされる。会心が発動する度に物理攻撃の与ダメージが5%上昇、持続時間は3秒、効果は最大3回まで重ねられる。
バロンの画像バロン 生命:146
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
全攻撃力が3%上昇し、闇属性ダメージが7%上昇する
【4点セット効果】
攻撃時に20%の確率で5秒持続する暗域が生成される。クールダウンは5秒。暗域は3秒間の侵蝕状態を生成し、侵蝕された敵を攻撃すると20%の確率でランダムなシグナルを1つ獲得する。シグナル獲得のクールダウンは12秒。侵蝕:闇属性耐性を8%低下させ、2秒ごとに80%の闇属性ダメージを与える。
年始の花火の画像年始の花火 生命:134
会心:6
攻撃:12
防御:19
【2点セット効果】
攻撃力が5%上昇、赤シグナルを累計3つショットすると、お年玉袋4つが召喚される。敵がお年玉袋に触れると10%の火属性ダメージを与える。持続時間は10秒。クールダウンは30秒。
元宵-団らんの画像元宵-団らん 生命:134
会心:6
攻撃:12
防御:19
【2点セット効果】
3チェインまたはQTEスキルを発動するとランタンが出現し、出撃中の構造体に追尾して移動する。近くの味方の攻撃と移動速度が7%上昇する。持続時間は15秒。クールダウンは30秒。
ルシア・初詣の画像ルシア・初詣 生命:134
会心:6
攻撃:12
防御:20
【2点セット効果】
移動速度が10%上昇
【4点セット効果】
会心率が3%上昇、物理ダメージが2%上昇
祖沖之の画像祖沖之 生命:149
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
攻撃力が3%増加、氷属性ダメージが7%増加
【4点セット効果】
攻撃を加えると30%の確率で相手を氷結状態にする(持続時間5秒)。氷結状態の敵を攻撃すると20%の確率で吹雪が発生して半径3メートル範囲内に420%の氷属性ダメージを与え、敵を氷結状態にする。クールダウンは8秒。氷結状態の敵は移動速度-20%、氷属性耐性-8%
コウヤの画像コウヤ 生命:149
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
追加ダメージ効果が10%上昇
【4点セット効果】
戦場に出るごとにエネルギー20%を獲得。シールドが存在すると、シグナルスキルダメージが10%増加
ニミッツの画像ニミッツ 生命:104
会心:4
攻撃:9
防御:15
【2点セット効果】
通常攻撃ダメージが5%上昇
【4点セット効果】
3チェインの追加ダメージ効果が5%上昇
ブーディカの画像ブーディカ 生命:134
会心:6
攻撃:12
防御:19
【2点セット効果】
通常攻撃ダメージが7%上昇
【4点セット効果】
高速空間内の全攻撃ダメージが5%上昇、移動速度が10%上昇
レーウェンフックの画像レーウェンフック 生命:151
会心:6
攻撃:13
防御:22
【2点セット効果】
攻撃力+3%、物理ダメージ+7%
【4点セット効果】
インサイト効果が20%アップ、インサイトが付与された敵を攻撃した際のダメージが5%増量

意識に関するお役立ち記事

意識 ▶意識の入手方法・仕様
意識を入手する方法・具体的な仕様などについて解説しています。意識が分からない方はまずコチラの記事をチェックしよう!
武器意識育成.png ▶武器・意識の育成方法
意識の効率良い育成方法・強化方法などをまとめました。無駄なく意識強化を進めたいという方におすすめの記事です。
おすすめ編成の画像 ▶おすすめ意識編成・組み合わせ!
どの星6意識が一番おすすめ?Game8ライター(自称上位層)が考えるおすすめ意識を知りたいという方はコチラの記事へ!
限界突破 ▶武器・意識の限界突破素材一覧
武器・意識の限界突破に掛かる費用/素材数などをまとめました。武器・意識の限界突破素材数をまとめて知りたい方におすすめの記事です。

関連記事

最新情報攻略wikiトップへ戻る
パニグレの攻略データベース一覧
リセマラリセマラランキング 最強キャラランキング.png最強キャラランキング
最強意識ランキング.png最強意識ランキング|全意識一覧 構造体一覧.pngキャラと声優一覧
武器一覧.png武器一覧 幻痛の檻の画像幻痛の檻 攻略情報
おすすめのガチャ.pngおすすめガチャ イベント情報まとめの画像イベント・最新情報まとめ
毎日やるべきこと.png毎日やるべきことまとめ 序盤.png序盤の効率良い進め方

コメント

2 名無しさん約4ヶ月前

はい、重複しますね。 なので、例えば2セットで低下能力持ちを3つ入れればその分低下します

1 えんじん約4ヶ月前

2セット効果が似てる意識(属性耐性低下とか)は重複しますかね?

    • 一足お先にヴィラ様ゲット
      幕開やっててよかった

    • >>[31] ご意見ありがとうございます。
      無料入手分の黒パスでロゼッタを引けたというのも相まって、このまま物理系のSリー垢でやっていこうかなと思います。