【パニグレ】キャサリンの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、キャサリンの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。キャサリンについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

キャサリンの評価とステータス

キャサリンの総合評価

キャサリンの画像

評価 9.5点/10

QTE/3チェイン発動で物理防御を低下できる

キャサリン(2箇所)を編成したキャラは、QTE/3チェインシグナルでダメージを与えた際、敵の物理防御を低下できるようになります。強力なQTEスキルを持つキャラと組み合わせれば、QTE効果/意識(キャサリン)のデバフ効果を同時に与えられます。

物理ダメージ重視の編成を組む際のデバフキャラに2箇所以上編成しておきたい星6意識です。

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】149
会心 【Lv.1】6

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】13
防御 【Lv.1】21

スキル効果

2点セット QTEまたは3チェインしたスキルで攻撃すると、目標の物理防御が20%低下する。持続時間は8秒。クールダウンは10秒。
4点セット ダメージを受けると、自身の防御の20%に相当する生命シールドを生成する。同時に物理攻撃の与ダメージが15%上昇。持続時間は5秒。クールダウンは8秒。

キャサリンのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
カムイ【重力】の画像カムイ【重力】 物理防御低下のQTEスキルを持つAカムイ(重力)は、キャサリンを編成することで、QTE発動時に敵の物理防御を大幅に低下できます。物理ダメージ重視の編成(Aカムイ+Sルシアなど)を組む際におすすめです。

キャサリンの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「キャサリンの評価とおすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。