【パニグレ】無課金で手に入る黒パスまとめ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における無課金で手に入る黒パスについて掲載しています。各コンテンツ内における黒パスの入手方法などをまとめているため、黒パスを入手したい方・無課金でプレイしている方は是非ご覧ください!

無課金で手に入る黒パスまとめ

プレイヤー情報関連
実績
任務関連
デイリー任務(ウィークリー/シナリオ/イベントも含む)
新人任務
戦闘関連
シナリオ
セリカの戦闘講座
意識救出

実績

画像
『実績』では、指揮官レベル・SS/SSSクラスキャラ所持数が一定以上に到達すると、実績報酬として『黒パス』を獲得できます。実績は、ホーム画面左上のプロフィール確認画面から確認することが可能です。

デイリー任務(ウィークリー/シナリオ/イベント)

画像
ホーム画面右中央にある『任務』では、デイリー/ウィークリー任務などを達成することで『黒パス』を獲得できます。特にデイリー任務では、計30個の黒パスを毎日獲得できるため、忘れずに消化しておきましょう。

新人任務

画像
『新人任務』では、ステージクリアなどの任務を達成することで、大量の『黒パス』を獲得することが可能です。ゲーム開始後から7日間まで様々な任務が出現するため、任務内容を達成しながらゲームを進めると良いでしょう。

シナリオ

画像
『シナリオ』のステージをクリアした際の初回報酬として『黒パス』を獲得できます。また、幕間(パーソナルストーリー)のシナリオモードをクリアした際にも、一定量(1ステージ当たり30個)の黒パスが貰えます。

セリカの戦闘講座

画像
『セリカの戦闘講座』では、戦闘の基礎知識を学べるうえ、クリア報酬として『黒パス』を獲得できます。チュートリアルとして序盤のうちに進めておきましょう。

意識救出

画像
『意識救出』では、各ステージをクリアした際のクリア報酬として『黒パス』を獲得できます。奥のステージになるほど難易度が上昇してくため、キャラを育成してから挑戦することをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「無課金で手に入る黒パスまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。