【パニグレ】意識救出とは?攻略するメリットを紹介

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における意識救出について紹介しています。意識救出を攻略することで得られる恩恵・報酬などについても掲載しているので、意識救出について知りたいという方は是非ご覧ください!

意識救出とは?

特殊な特性を持つ敵と戦う準高難易度コンテンツ

画像
意識救出は、制限時間内に特殊特性を持つ敵を倒すことが目標である準高難易度コンテンツです。各意識救出ステージでは、それぞれ異なる特殊特性を持った敵が出現するため、敵の特殊耐性を理解して攻略する必要があります。

前後半合わせて10ステージ

画像
意識救出のステージは、前半の5ステージ後半の5ステージを含めた計10ステージが存在します。クリアすると左側から順番に次ステージが出現し、前半の計5ステージをクリアすることで、後半の意識救出(計5ステージ)が出現!

後半になればなるほど難易度(推奨Lv・敵のステータスなど)が上がるため、ストーリー進行と並行しながら進めましょう。

意識救出を攻略するメリット

黒パス・星5意識を入手できる

画像
各意識救出ステージをクリアした際には、黒パス星2〜星4意識箱星5意識を獲得できます。また、前半・後半の意識救出ステージでは、それぞれ異なる星5意識が貰えるようです。

各5ステージクリアで星6意識も貰える

画像
前半・後半の各5ステージをクリアすれば、強力な星6意識を獲得できます。前後半のステージを全てクリアすれば計2個の星6意識を獲得できるため、構造体をしっかり育成して全意識救出ステージクリアを目指しましょう!

    記事をより良くしていくために、「意識救出とは?攻略するメリットを紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。