【パニグレ】被りキャラ・逆元欠片の使い道を解説!

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における被りキャラ・逆元欠片の使い道について解説しています。キャラが被った際、逆元欠片を入手した際には是非ご覧ください!

被りキャラ・逆元欠片の使い道

キャラが被ると『逆元欠片』が手に入る

画像
ガチャ(構造体募集など)で既に所持しているキャラクター(被りキャラ)を入手した際は、対応キャラクターの逆元欠片へ自動的に変換されます。また、被りキャラ変換時には、ガチャで逆元欠片(2個)を引いた時よりも逆元欠片を多めに入手できます。

クラス毎にキャラ被り時貰える個数が異なる

画像
キャラ被り時に貰える『逆元欠片』の個数は、キャラクターのクラス(※初回入手時のクラス)によって異なるため注意しましょう。Bクラスは6個、Aクラスは18個、Sクラスは30個の逆元欠片を獲得できます。

キャラクターの進化に利用できる

画像
ガチャ・幕間(パーソナルストーリー)などで手に入れた逆元欠片は、対応キャラクターの進化に使用できます。逆元欠片を一定量消費することでチップを1箇所ずつ起動でき、チップ起動時には対応キャラクターのステータスが向上します。

全てのチップを起動するとクラスUPが可能に

画像

逆元欠片を一定量消費し、キャラクター進化画面内のチップを全て起動できれば、キャラクターのクラスUPが可能になります。クラスUP後は新たな未起動のチップが出現し、さらなる進化を行えるように!(※クラスUPはSSS+まで可能!)

また、クラスUP行うことで、キャラクターのステータス成長値上昇や、追加アクティブスキル/パッシブスキルの解放の恩恵を得ることが可能です。

未所持キャラを獲得できる

画像

未所持キャラの逆元欠片を一定量集まった際には、キャラクターのアンロック(獲得)が可能となります。幕間(パーソナルストーリー)/ガチャなどで逆元欠片を集め、未所持キャラの獲得を目指しても良いでしょう。

キャラクターのアンロックは、ホーム画面右下『構造体』内で対応キャラクターを選択 → キャラクター画面右下の『アンロック』で行えます。

逆元欠片の入手方法一覧

ガチャ(構造体募集など)

画像
ガチャ(構造体募集など)を回した際には、キャラクターの逆元欠片が排出されることがあります。また、既に所持しているキャラクターを再び入手した際には、大量の逆元欠片を獲得することが可能です。

幕間(挑戦モード)

画像
シナリオ内の幕間(パーソナルストーリー)では、挑戦モードをクリアすることで逆元欠片を少数獲得できます。スタミナ消費量は多いものの、無課金ユーザーでもキャラクター入手/進化が可能となる貴重なコンテンツです。

また、幕間の各挑戦モードは、1日毎に2回ずつ挑む事が可能となっています。

幻痛の檻(幻痛の檻ストア)

画像
幻痛の檻では、幻痛の檻ストア内にてランキング報酬『傷跡の幻痛』と各キャラクターの逆元欠片を交換できます。

また、この際に交換できる逆元欠片は、既に所持しているキャラクターのみとなっているため、未所持キャラの逆元欠片は獲得できません。

幻痛の檻とは?攻略するメリットを紹介

補給ストア

画像
ホーム画面右下『ストア』内の補給ストアでは、キャラクターの逆元欠片が販売されていることがあります。これらの逆元欠片は、ゲーム内通貨『ナット』を消費することで交換できます。

    記事をより良くしていくために、「被りキャラ・逆元欠片の使い道を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。