【パニグレ】サンドワールプール3章のバフ獲得方法一覧

【2周年を記念して『えるるぅ』様にインタビュー!】
『えるるぅ』様に2周年振り返りインタビュー!
【パニグレの最新情報をチェック!】
イベント『綺羅星の誓い』の概要・進め方
【パニグレ攻略wiki満足度調査アンケート】
満足度調査アンケートにご協力お願いします!

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)におけるサンドワールプール3章のバフ獲得方法を掲載しています。バフを獲得して効率良く進めたいという方は、この攻略記事を参考に進めてみてください!

サンドワールプール3章のバフ獲得方法一覧

MⅠ-2(貯蔵)のバフ獲得方法

画像
クリア条件 ・出現する全ての敵を倒す
バフ獲得方法 ・ナナミの生命が50%以上の状態でクリアする。
バフ内容
画像貯蔵:生命の最大値が1000上昇

なるべく早く敵を倒そう

画像
MⅠ-2のバフ(貯蔵)を獲得するためには、なるべく早く敵を倒し、ナナミの生命を50%以上に保った状態でクリアする必要があります。ナナミは、Bナナミの持つ必殺技などを使用してくれるので、障壁を利用しながらダメージを与えると良いでしょう。

生命が0にならなければクリア可能(ただしバフは貰えない)

画像
ナナミの生命が0になる前に全ての敵を倒しきれば、MⅠ-2のステージをクリアできます。ただし、ナナミの生命が50%以下でクリアすると、バフ効果(貯蔵)は獲得できません。

MⅠ-3(駆動)のバフ獲得方法

画像
クリア条件 ・制限時間内に出現した敵を全て倒しきる(バフ獲得条件)
・1分30秒経過後、出現した全ての敵を倒す
バフ獲得方法 ・制限時間内に出現した敵を全て倒しきる
バフ内容
画像駆動:3秒間移動し続けると与ダメージが上昇

制限時間内に全ての敵を倒しきる

画像
MⅠ-3のバフ(駆動)を獲得するためには、一定時間毎に湧き続ける敵も含め、全ての敵を制限時間(上タイマー)以内に倒し切る必要があります。

ステージ真ん中の自動ロケット(白い円の範囲内)による攻撃を利用しながらダメージを与えていくと倒しやすいです。

制限時間が経過しても攻略可能(ただしバフは貰えない)

画像

制限時間が経過後でも、全ての敵を倒しきれば、MⅠ-3のステージをクリアできます。

ただし、MⅠ-3のバフ(駆動)は獲得できないため、後のステージ攻略を楽にするためにも、制限時間以内に全ての敵を倒しましょう。

BⅠ-2(剛腕)のバフ獲得方法

画像
クリア条件 ・出現する全ての敵を倒し、ステージ奥の敵を調べる
バフ獲得方法 ・ステージ奥の敵を先に倒す
バフ内容
画像剛腕:与ダメージが10%上昇し、耐荷重能力も上昇

ステージ奥の敵を先に倒そう

画像

BⅠ-2のバフ(剛腕)を獲得するためには、ステージ奥に出現する敵『ガーダー(極限型)』を先に倒す必要があります。

敵『ガーダー(極限型)』を先に倒す → 初期地点付近の敵を全て倒す → 倒した『ガーダー(極限型)』を調べるという手順でクリアすることで、バフ(剛腕)を獲得できます。

MⅠ-8(幸運)のバフ獲得方法

画像
クリア条件 ・敵を2回調べ、出現する敵を全て倒す
・完璧な設計図を見つけ、全ての敵を倒す(バフ獲得条件)
バフ獲得方法 ・2回調べるうちに完璧な設計図を見つけ、全ての敵を倒す
バフ内容
画像幸運:15%の確率で攻撃を回避

『完璧な設計図』を見つけよう

画像

BⅠ-8のバフ(幸運)を獲得するためには、敵を計2回調べるなかで、完璧な設計図を見つける必要があります。完璧な設計図を発見できた場合、画面中央に『完璧な設計図を発見!』と表示されます。

完璧な設計図を持つ敵は毎回ランダムなので、発見できるまで再挑戦しましょう。

戦闘1回のみで済むことも

画像
最初の1回目で完璧な設計図を発見できれば、2回目の敵調べで生じる戦闘をスキップすることが可能です。

戦力に自信がないという場合は、1回目で設計図を発見できるまで挑戦し続けることをおすすめします。

シナリオ攻略関連記事

シナリオの難所攻略情報

画像ノーマル5-8 画像第9章 黒星の失墜
画像第10章 永久列車 画像第11章 九龍夜航
九龍環城.png第12章 九龍環城 終焉の福音.png第13章 終焉の福音

幕間の隠しシナリオ解放方法

幕間ルシア.png『紅蓮/深淵ノ紅/鴉羽』 幕間リーフ.png『闇触』
幕間ナナミ.png『狂風/波動』 幕間リー.png『異火』
幕間カレニーナ.png『爆裂』 幕間ワタナベ.png『夜刃/景星』
幕間ビアンカ.png『零度/真理』 幕間カムイ.png『重力』
幕間アイラ.png『極彩』 幕間ソフィア.png『銀牙』
幕間クロム.png『孤光/栄光』 幕間ヴィラ.png『麗酷』
幕間ロゼッタ.png『凛烈』 常羽幕間.png『遊麟』
ルナ幕間.png『銀冠』 バンジ幕間.png『明察』
白のスペクトル (1).png『XXI』 幕間カム.png『狂犬』
曲幕間.png『燕雀』 セレーナ幕間.png『嵐音』

拠点の攻略情報

1章 15号都市郊外.png『01 15号都市郊外』 2章 15号都市中心部.png『02 15号都市中心部』

サンドワールプールのバフ獲得方法

サンドワールプール1章サンドワールプール 1章 サンドワールプール2章サンドワールプール 2章
サンドワールプール3章サンドワールプール 3章 サンドワールプール4章サンドワールプール 4章

シナリオ攻略情報一覧

パニグレプレイヤーにおすすめ

BⅡ-2はどうやって攻略すればイイの? 敵から離れろってどう言う事?