【パニグレ】サンドワールプール1章のバフ獲得方法一覧

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)におけるサンドワールプール1章のバフ獲得方法を掲載しています。バフを獲得して効率良く進めたいという方は、この攻略記事を参考に進めてみてください!

サンドワールプール1章のバフ獲得方法一覧

M-2(加速)のバフ獲得方法

画像
クリア条件 ・潜伏状態で目標エリアに到達する(バフ獲得条件)
・敵に発見された後、全ての敵を倒す
バフ獲得方法 ・潜伏状態(一度も敵に発見されていない状態)で目標エリアに到達する
バフ内容
画像加速:移動速度が20%上昇

敵に発見されずに奥の目標エリアを目指そう!

画像
M-2のバフ(加速)を獲得するためには、潜伏状態でステージ奥側の目標エリアに到達する必要があります。また、一度も発見されずに奥の目標エリアへ到達できれば、敵と戦わずに該当ステージをクリアできます。

一度でもバレたらやり直し!

画像
潜伏状態中に一度でも敵の視野内に入ってしまうと、敵との交戦となり、バフを獲得できなくなってしまいます。一度もバレずに進めるまで何度もやり直して挑戦しましょう。

BⅡ-2(サポート)のバフ獲得方法

画像
クリア条件 ・全ての敵を倒す
バフ獲得方法 ・味方キャラ(3体)が生存している状態でクリアする
バフ内容
画像サポート:生命が50%以下の時にダメージを受けると、援護攻撃が発生する。持続時間は10秒

味方キャラ(3体)を守りながら敵を倒そう

画像
BⅡ-2のバフ(サポート)を獲得するためには、ステージ開始時から出現する味方キャラ(3体)を生存させた状態でクリアする必要があります。敵の攻撃によるダメージを防ぐためにも、出現する敵を素早く倒しながら攻略しましょう。

治療スキルによるHP回復が有効

画像
BⅡ-2で出現する味方キャラ(3体)は、治療スキルによる生命回復が有効となっています。味方キャラを生存させるのが難しいという場合には、治療スキルを持つリーフを編成してみましょう。

BⅢ-2(弱化)のバフ獲得方法

画像
クリア条件 ・制限時間(1分30秒)以内に苦刑の乙女の体力を15ゲージまで削って変身させる(バフ獲得条件)
・制限時間(1分30秒)が経過するまで倒されずに生存する
バフ獲得方法 ・制限時間(1分30秒)以内に苦刑の乙女の体力を15ゲージまで削って変身させる
バフ内容
画像弱化:苦刑の乙女の生命が半減する

制限時間以内にボスを変身させよう

画像
BⅢ-2のバフ(弱化)を獲得するためには、制限時間1分30秒以内にボス(苦刑の乙女)の体力を15ゲージまで削り、ボスを変身させる必要があります。ボス変身後、会話が発生すればバフ獲得条件達成となります。

制限時間経過でもクリア可能(ただしバフは貰えない)

画像
画面上部のタイマーが0秒に到達すれば、BⅢ-2のステージクリアとなるものの、BⅢ-2のバフ(弱化)は獲得できません。後のステージ(M-10)で出現する苦刑の乙女を楽に倒すためにも、バフ獲得を狙いたいところ!

BⅠ-5(攻撃強化)のバフ獲得方法

画像
クリア条件 敵を全て倒し、奥の端末を調べる
バフ獲得方法 同上(クリアすればOK)
バフ内容
画像攻撃強化:与ダメージが20%上昇

特性持ちの敵(特にエンヴォイ)に注意

画像
BⅠ-5のバフ(攻撃強化)を獲得するためには、BⅠ-5をクリアする必要があります。複数の特性を持つ敵が2体出現するため、それぞれが持つ特性に注意しながらダメージを与えましょう。

特に、近接型の敵である『エンヴォイ(極限型)』は、近寄った際に放射ダメージを与えてくるうえ、攻撃時の氷結付与により、一定時間操作キャラを操作できなくなります。2体の敵が存在している間は、なるべくエンヴォイ(極限型)の動きに注意しながら立ち回りましょう。

敵生命ゲージを調整し、2体同時に倒そう

画像
エクスプローラー(極限型)、エンヴォイ(極限型)のどちらか片方を倒すと、画面に『セキュリティプログラムを破壊!』が表示されると同時に、残った1体へ追加特性が複数付与されます。

この際、敵2体の生命ゲージを均等に削り、ほぼ同タイミングで倒すことで、追加特性の影響を受けずに済みます。

シナリオ攻略関連記事

シナリオの難所攻略情報

画像ノーマル5-8 画像第9章 黒星の失墜
画像第10章 永久列車 画像第11章 九龍夜航

幕間の隠しシナリオ解放方法

幕間『ルシア紅蓮』幕間『ルシア紅蓮/深淵ノ紅』 幕間『リーフ闇蝕』幕間『リーフ闇触』
幕間『ナナミ狂風』幕間『ナナミ狂風』 幕間『リー異火』幕間『リー異火』
幕間『カレニーナ爆裂』幕間『カレニーナ爆裂』 幕間『ワタナベ夜刃』幕間『ワタナベ夜刃』
幕間『ビアンカ零度』幕間『ビアンカ零度』 幕間『カムイ重力』幕間『カムイ重力』
幕間『アイラ』幕間『アイラ』 -

サンドワールプールのバフ獲得方法

サンドワールプール1章サンドワールプール 1章 サンドワールプール2章サンドワールプール 2章
サンドワールプール3章サンドワールプール 3章 サンドワールプール4章サンドワールプール 4章

シナリオ攻略情報一覧