【パニグレ】今引くべきガチャは?おすすめガチャまとめ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)におけるおすすめのガチャについて解説しています。新ガチャのおすすめポイント・ピックアップキャラなどもまとめているので、今引くべきガチャを知りたい方は是非ご活用ください!

開催ガチャのおすすめ度一覧

ガチャ ピックアップ おすすめ度
画像テーマ限定SP ★★★★★
画像テーマ限定 ★★★★☆
画像降臨限定SP ★★★★☆
画像限定降臨 ★★★☆☆
画像
構造体募集
(初回限定特典付き)
- ★★★★☆
画像構造体募集 - ★☆☆☆☆
画像武器指定 - ★★★☆☆
画像武器開発 - ★★☆☆☆

おすすめガチャ|どれを引くべき?

期間限定キャラ排出の『テーマ限定/テーマ限定SP』を回そう!

画像
おすすめ度 ★★★★★
開催日時 2021/01/01(金) 0:00

2021/01/26(火) 5:00
ピックアップ

テーマ限定/テーマ限定SPでは、期間限定キャラ『Sルシア(ルシア・深淵ノ紅)』が排出されます。この機会を逃すと、Sルシア(ルシア・深淵ノ紅)を入手できなくなってしまうため、優先的に回しましょう!

また、特殊イベントガチャ『テーマ限定SP』は、他のガチャ(構造体募集/限定降臨)に比べてSクラスの排出率が3倍となっており、期間限定のSクラス構造体『Sルシア(ルシア・深淵ノ紅)』の入手/進化が狙いやすいです。

画像攻略ライター テーマ限定/テーマ限定SPは、限定降臨と同じ『特別構造体開発券』で回せますが、ガチャ天井は別枠となるため注意しましょう。

Sクラス排出率の高い『降臨限定SP』もおすすめ!

画像
おすすめ度 ★★★★☆
開催日時 2021/01/16(土) 10:00

2021/01/24(日) 9:59
ピックアップ

A〜Sクラスの構造体を複数入手したいという方には、特殊イベントガチャ『降臨限定SP』がおすすめです。

特殊イベントガチャ『降臨限定SP』は、他のガチャ(構造体募集/限定降臨)に比べてSクラスの排出率が3倍となっており、今回ピックアップされているSクラス構造体『Sリーフ(来光)』の入手/進化が狙いやすいです。

画像攻略ライター Sリーフは、Sクラス構造体選択(事前登録報酬/累計チャージ)でも入手可能です!他キャラを選択する場合、Sリーフを進化させたいという方は、降臨限定SPをおすすめします!

シナリオ/高難易度コンテンツ攻略におすすめ!

画像
Sクラス構造体『Sリーフ(来光)』は、味方キャラの治療(生命回復)を行うQTEスキルを所持しており、シナリオ/高難易度コンテンツ攻略時における回復役として運用できます。

安定してシナリオ/高難易度コンテンツ(幻痛の檻など)を攻略したい場合などにおすすめです。

画像攻略ライター Sリーフは、他の回復キャラ(Bリーフ/Aリーフ)と違い、QTE発動時に治療(生命回復)+シールド付与が行えます。シールド付与中は生命(HP)が減りづらくなるため、シナリオの安定攻略や、幻痛の檻における残存生命スコア稼ぎなどに向いています。

序盤は『構造体募集(初回限定特典付き)』を回そう

画像
おすすめ度 ★★★★☆
開催日時 無期限
ピックアップ 無し

『構造体募集』ガチャでは、初回限定特典として40回まで回すとSクラス構造体が確定で入手できます。少ないガチャ回数でSクラス構造体を入手できるため、無課金/ゲーム序盤のユーザーは特に優先しておきたいところ!

画像攻略ライター ゲーム序盤は任務報酬等で構造体募集を回すために必要なガチャ券を集められます。Sクラスを1体入手するまでは、初回限定特典付きの構造体募集を回しましょう。

星6武器狙いなら『武器指定』

画像
おすすめ度 ★★★☆☆
開催日時 無期限
ピックアップ 無し

星5〜星6武器の入手を狙う場合は、武器の種類を指定できる『武器指定』ガチャがおすすめです。『武器開発』ガチャは、ランダムで武器が出現する闇鍋仕様となっているため、特定の武器を狙うにはあまり向いていません。

画像攻略ライター 新実装の星6武器『紅桜』『大神威』は、1/1(金)以降に武器指定ガチャで選択できるようになる模様!

    記事をより良くしていくために、「今引くべきガチャは?おすすめガチャまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。