【パニグレ】今引くべきガチャは?おすすめガチャまとめ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)におけるおすすめのガチャについて解説しています。新ガチャのおすすめポイント・ピックアップキャラなどもまとめているので、今引くべきガチャを知りたい方は是非ご活用ください!

開催ガチャのおすすめ度一覧

ガチャ ピックアップ おすすめ度
画像テーマ限定SP開発 ★★★★★
画像テーマ限定開発 ★★★★☆
画像降臨指定SP開発 ★★★★☆
画像降臨指定開発 ★★★☆☆
画像授格者指定開発 ★★★☆☆
画像構造体指定 - ★★★☆☆
画像武器指定 - ★★★☆☆
画像武器開発 - ★★☆☆☆

おすすめガチャ|どれを引くべき?

期間限定キャラ排出の『テーマ限定/テーマ限定SP』を回そう!

画像
おすすめ度 ★★★★★
開催日時 2021/7/16(金) 10:00

2021/9/1(水) 9:59
ピックアップ

テーマ限定/テーマ限定SPでは、期間限定キャラ『Sロゼッタ(ロゼッタ・凛烈)』が排出されます。この機会を逃すと、Sロゼッタ(ロゼッタ・凛烈)を当分入手できなくなってしまうため、優先的に回しましょう!

また、特殊イベントガチャ『テーマ限定SP』は、他のガチャ(構造体募集/限定降臨)に比べてSクラスの排出率が3倍となっており、期間限定のSクラス構造体『Sロゼッタ(ロゼッタ・凛烈)』の入手/進化が狙いやすいです。

画像攻略ライター テーマ限定/テーマ限定SPは、限定降臨と同じ『特別構造体開発券』で回せますが、ガチャ天井は別枠となるため注意しましょう。

Sクラス排出率の高い『降臨指定SP開発』もおすすめ!

画像
おすすめ度 ★★★★☆
開催日時 2021/7/19(月) 10:00

2021/8/2(月) 9:59
ピックアップ

A〜Sクラスの構造体を複数入手したいという方には、特殊イベントガチャ『降臨指定SP開発』がおすすめです。

特殊イベントガチャ『降臨指定SP開発』は、他のガチャ(構造体募集/限定降臨など)に比べてSクラスの排出率が3倍となっており、今回ピックアップされているSクラス構造体『カレニーナ・灼熱(Sカレニーナ)/ナナミ・波動(Sナナミ)』の入手/進化が狙いやすいです。

画像攻略ライター Sカレニーナ/Sナナミは、Sクラス構造体選択(事前登録報酬/累計チャージ)でも入手可能です!他キャラを選択する場合、上記2名を進化させたいという方は、降臨限定SPをおすすめします!

火属性編成を組むなら両方所持しておきたい

画像
Sカレニーナ・Sナナミは、それぞれ火属性ダメージスキルを多く所持しており、火属性ダメージ編成キャラとして良く使われます。火属性ダメージ有利のステージ(幻痛の檻/紛争戦区など)を進めやすくなるため、是非2体とも確保しておきたいところ!

Aクラス構造体狙いなら『構造体指定』

画像
おすすめ度 ★★★☆☆
開催日時 無期限
ピックアップ -

『構造体指定』ガチャでは、ガチャ内で各Aクラス構造体を選択でき、10連開発時などで指定のAクラス構造体を入手しやすくなっています。

構造体指定ガチャ内で各Aクラス構造体を選択すれば、Aクラス構造体排出時に高確率で該当キャラ(Aクラス構造体)を入手できます。

画像攻略ライター 構造体指定は、AカレニーナAビアンカなどのAクラス構造体の入手をピンポイントで狙いたい場合におすすめです。

星6武器狙いなら『武器指定』

画像
おすすめ度 ★★★☆☆
開催日時 無期限
ピックアップ 無し

星5〜星6武器の入手を狙う場合は、武器の種類を指定できる『武器指定』ガチャがおすすめです。

画像攻略ライター 『武器開発』ガチャは、ランダムで武器が出現する闇鍋仕様となっているため、特定の武器を狙うにはあまり向いていません。

『授格者指定』は優先度低め

画像
おすすめ度 ★★★☆☆
開催日時 無期限
ピックアップ

『授格者指定』ガチャでは、ガチャ内で各Sクラス授格者を選択でき、10連開発時などで指定のSクラス授格者を入手しやすくなっています。現在は、カム・狂犬(Sカム)のピックアップが開催されており、Sクラス授格者排出時に確定でカム・狂犬(Sカム)を入手することが可能です。

ただし、授格者はストーリー攻略/大半のコンテンツにて攻撃力低下のデメリットを受けてしまうため、構造体ピックアップを優先的に回したほうが良いです。

画像攻略ライター 『異重篤汚染区域ステージ(異重合迷宮など)を有利に進めたい!』という場合には非常におすすめです!

意識意識とは? 限界突破武器・意識の限界突破素材一覧
武器意識育成.png武器・意識の育成方法 シナリオ攻略.pngシナリオ攻略メリット
意識救出.png意識救出 幻痛の檻の画像幻痛の檻
紛争戦区の画像紛争戦区 拠点の画像拠点
サンドワールプールの画像サンドワールプールとは? マルチプレイの参加方法の画像マルチプレイの参加方法
スキンの入手方法の画像スキンの入手方法 アカウント連携の画像アカウントの連携方法
PS4コントローラーでプレイする方法を解説!の画像PS4コントローラーでのプレイ方法 -

    • 一足お先にヴィラ様ゲット
      幕開やっててよかった

    • >>[36] 返信ありがとうございます。
      見送ることにします