【パニグレ】シナリオを攻略するメリットを解説!

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)のシナリオを攻略するメリットを解説しています。シナリオを攻略することで得られる恩恵・報酬についても掲載しているので、参考までにご覧ください!

シナリオ(本編・幕間)を攻略するメリット

様々な機能(資源クエストなど)が解放される

画像
シナリオ攻略を進めれば、幻痛の檻宿舎などの追加コンテンツや、高効率で素材を集められる資源クエストが解放されます。

特に、星4の限界突破素材が手に入るAB-3の軍備増強(シークレット2-6クリア後に解放)・星6意識を入手しやすいAE-4の補給作戦(シークレット5-6クリア後に解放)は、早めに解放しておきたいところ!

逆元欠片を入手できる

画像
シナリオ内における幕間(パーソナルストーリー)を進めれば、挑戦モードに挑めるようになります。各挑戦モードは1日に2回までクリアでき、挑戦モードをクリアすれば、各挑戦モードに対応した構造体の逆元欠片を少量獲得できます。

こちらは指揮官レベルもある程度上げる必要があるため、デイリークエスト/スタミナもしっかり消化しておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「シナリオを攻略するメリットを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。