【パニグレ】ナットの効率良い集め方

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)におけるナットの効率良い集め方・ナットの入手方法について解説しています。ナットを効率良く集めたい、ナットの使い道を知りたいという方は是非ご覧ください!

ナットを効率良く集めるには?

最も集めやすいのはナット大作戦

画像

ナット入手数目安 約25000個〜約90000個

ナット大作戦では、スタミナ消費で大量のナットを集めることができます。また、一度に集められるナットの量が非常に多い(約25000個以上)ため、ナットをなるべく早く集めたいという方にもおすすめです。

ナット大作戦の開放条件

NF-1 シナリオのノーマル『2-6』クリア後
NF-2 シナリオのノーマル『4-12』クリア後
NF-3 シナリオのシークレット『4-6』クリア後
NF-4 シナリオのシークレット『6-6』クリア後

同時に強化素材も集めたいならシナリオ周回

画像

ナット入手数目安 約10000個〜

シナリオ周回を行えば、ナットに加えて低レアの武器/意識も集めることができます。ナットを稼ぎつつ強化素材も効率よく集めたいという方におすすめです。

同時に意識も集めたいなら補給作戦

画像

ナット入手数目安 0個
(入手した意識を解体することでナット入手)

補給作戦で集めた要らない星4〜星6意識を解体すれば、約2000個〜約5000個のナットを獲得できます。また、星4〜星6意識解体時には意識欠片も獲得でき、貯めた意識欠片で欲しい意識を揃えることも可能です。

シナリオ挑戦目標報酬/各任務報酬を獲得しよう

画像

上述した方法以外にも、シナリオの挑戦目標/デイリー消化などで任務を達成することで、ナットを稼ぐことが可能です。一度しか貰えないものの、大量にナットが貰えるものが多く、ゲームを進めながら任務等をこなせば免疫血清(スタミナ)の節約にも繋がります。

ナットの入手方法まとめ

戦闘関連
・シナリオ
・ナット大作戦
・紛争戦区
・幻痛の檻
・セリカの戦闘講座(構造体戦闘)
戦闘関連
・黒パス交換
・ガチャ
・課金関連(課金パック)
任務関連
・デイリー任務(シナリオ/ウィークリー/賞金任務)
・新人任務
その他
・戦友

シナリオ

画像

ナット入手数目安 約10000個〜

シナリオをクリアした際には、約10000個程度(スタミナ消費20の場合)のナットを入手することができます。また、オートモードでも約70%分の資源(ナット)を獲得できるため、スタミナが余っている場合/スタミナ消化が難しい場合などにおすすめです。

ナット大作戦

画像

ナット入手数目安 約25000個〜約90000個

ナット大作戦では、一度に大量のナットを獲得できるステージ報酬となっており、難易度毎に入手できるナットの量が異なります。他のステージ(シナリオ)などに比べてナットの入手効率(ナット÷スタミナ)が良いため、効率良くナットを獲得したいという方におすすめです。

紛争戦区

画像

ナット入手数目安 約20000個〜約40000個
(※任務報酬+集計時の報酬)

紛争戦区では、任務達成時の報酬集計後の報酬としてナットが貰えます。紛争戦区の戦闘期間中に戦区(ステージ)へ挑むだけでもナットが貰える任務を達成できるため、欠かさずに消化しておきましょう。

幻痛の檻

画像

ナット入手数目安 最大約50000個〜約60000個
(※目標討伐Pt報酬+ランキング報酬)

幻痛の檻では、目標討伐Pt報酬ランキング報酬としてナットが貰えます。高いスコアが出せれば、目標討伐Pt報酬/ランキング報酬として大量のナットを入手可能!

セリカの戦闘講座(構造体戦闘)

画像

ナット入手数目安 3000個〜

セリカの戦闘講座の『構造体戦闘』をクリアすれば、初回クリア報酬として3000個(キャラクター毎)のナットが貰えます。新しいキャラを入手した後などには、是非消化しておきましょう。

黒パス交換

画像

ナット入手数目安 約30000個〜

画面右上の所持ナット数の横にある『+マーク』内では、黒パス消費でナットを獲得することができます。また、黒パス消費で手に入るナットの獲得量は、プレイヤーレベルに依存して増加します。

ガチャ(ナットパック)

画像

ナット入手数目安

ガチャで手に入るナットパックを消費すれば、大量のナットを獲得することができます。獲得したナットパックは、画面右上の所持ナット数の横にある『+マーク』内にて消費可能です。

課金関連(課金パック)

画像

ナット入手数目安 約10000個〜

購入ストア(ホーム画面右下)では、課金パックを購入することで大量のナットを獲得することができます。ナット大作戦周回などに使用するスタミナがもったいないという方におすすめです。

デイリー任務(シナリオ/ウィークリー/賞金任務)

画像

ナット入手数目安 約1000〜

デイリーを含む任務報酬でも、微量のナットを入手できます。デイリー任務では、全消化で約12000個のナットを獲得できるため、忘れずに消化しておきましょう。

戦友

画像

ナット入手数目安 1桁の個数〜

パニグレでは、戦友同士でナットを贈り合うことが可能となっています。貰える個数はごく少数ですが、各戦友にまとめて贈る/貰ったナットをまとめて受け取ることも可能です。

ナットの使い道一覧

キャラクター育成

画像

キャラクターの昇進/スキルレベル上げ/進化を行う際には、数量のナットが必要となります。また、各項目の育成状況が進めば進むほど、必要となるナットの量が多くなります。

構造体(キャラ)の育成要素と優先度

装備(武器/意識)の強化・限界突破

画像
武器や意識の強化・限界突破を行う際にも、消費アイテムとしてナットが必要です。こちらはキャラクター育成時と違い、強化に使用する素材のレア度(星Lv)によって、消費されるナットの量が変化します。

武器・意識を効率良く育成する方法

ストア(補給ストア/ナット工場)

画像
ストア(補給ストア/ナット工場)では、大量のナットを消費することで、装備(武器/意識)の限界突破素材高レアの意識を入手することができます。ナットに余裕があれば利用してみましょう。

    記事をより良くしていくために、「ナットの効率良い集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。