【パニグレ】質問掲示板

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ)の質問掲示板です。パニグレの攻略に関する話をみんなと共有しましょう。

質問掲示板

掲示板を利用する際のルール

  • 他人に不快な思いをさせる書き込み
  • 公序良俗に違反する画像の投稿
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 金銭に関係する書き込み

※ルールを守らない投稿を見つけた場合、投稿を削除する可能性があります。

書き込み:35件
最新のコメントを読み込む
35 名無しさん1日前

白ルシアとsリーいないのですがロゼッタは狙ったほうが良いですか? sビアンカと氷ルシア、sカレニーナを持ってて、 この先ルナ引こうと思ってます。 氷ルシア+ロゼッタとかルナ+ロゼッタとかでも使えるんでしょうか? それとも装甲型は属性毎のキャラで合わせたほうがいいのなら見送ろうかなと思ってて当分白ルシアも引けなさそうなので迷ってます

34 名無しさん2日前

モノによりますね 例えばヴィラ様なら↓ 青シグナル(範囲攻撃)でその範囲内の味方をATKの5/10/15%回復 QTE(範囲攻撃)でその範囲内の味方をATKの50%回復 必殺技で1秒ごとに周囲にダメージ/同時に味方全体にATK8%回復 回復方法はこの3通りですね 超回復特化型のキャラはいないです ほかにも、Bリーフは青シグとQTE、Aリーフ/SリーフはQTEとコアパッシブで回復 みたいな感じです 大体は範囲回復が多いので、マルチだと強いですが、ソロの時はQTEでしか他キャラが回復できなくなることが多いです なので基本的に攻撃は回避するものと思っておきましょう

33 名無しさん3日前

初めて3ヶ月くらいなんですけど、補助型の回復ってどんなシステムなんですか?自分が回復するのは分かるんですけど、交代した控え(?)のキャラも一緒に回復するんでしょうか?

32 2垢の相談者12日前

ご意見ありがとうございます。 無料入手分の黒パスでロゼッタを引けたというのも相まって、このまま物理系のSリー垢でやっていこうかなと思います。 ありがとうございました。

31 名無しさん14日前

Sリー/Sリーフでいいんじゃない? 乱数使いやすいし 両方物理100%だし

30 2垢の相談者15日前

訂正。 Sルシア→白ルシアです。

29 2垢の相談者16日前

初めて1周間の初心者です。現在2垢でプレイしていまして、どちらか一つに絞りたく相談させていただきます。お暇でしたら返信頂けると幸いです。 キャラ評価でSカレニーナとSリーのどちらかを入手して始めるのが良いと色んな所で言われており、使用感を確かめてみたくて2垢でプレイしています。 使用感としましては正直、SリーもSカレニーナも気に入っており、どっちかに絞れずにいます。 現在Sリーの方にはSリーフが、Sカレニーナの方にはSナナミがガチャで来ました。 今後Sルシアがピックアップされた時には取る予定ですが、基本月パスのみの微課金で行こうかと思っています。 皆様の目線で、どちらのアカウントがオススメかご意見頂けますでしょうか。よろしくおねがいします。

28 名無しさん約1ヶ月前

結局Aビアンカ入れた自分 Sランクだしラミエル出たし

27 名無しさん約1ヶ月前

白ルシア除けば物理耐性下げれるアイラかな(ダヴィンチ、キャサリン)

26 名無しさん約2ヶ月前

なるほどー。 その考え方もありますね!

25 名無しさん約2ヶ月前

個人的には複数揃えることをお勧めする 三体揃えるとQTEでもダメージ稼げるし交代で3チェインスキル発動するし 単体SSSの方が瞬間火力高いけど継続戦闘(幻痛とか)だと均等にした方がいいかと

24 名無しさん約2ヶ月前

月間カードのみの微課金です。 一体だけ素SキャラをSSSまで上げるのと、複数Sキャラ揃えるのだと、どっちがオススメですか?

23 名無しさん約2ヶ月前

コメ主 乱数と爆裂が両方ともハンナつけてるからできれば三体目もハンナと相性がいいやつが良い

22 名無しさん約2ヶ月前

今の編成が乱数/爆裂/黎明なんだが、どうしても黎明が火力を出せない印象(全く育ててないから当たり前だけど) 何かと変えようかと思うのだが何がいいか 深淵ノ紅とか良さそうだと思ったけどガチャ出ねえし...

21 名無しさん約2ヶ月前

パスワード込みで知られるとそのデータが他人に使われます 現在はパスワードが設定出来ませんがIDは 知られないようにしないといけませんね

20 名無しさん約2ヶ月前

パニグレps4コントローラは、iPhone以外の端末でもできますか?ボタン設定が出来ません。Android端末です。

19 名無しさん約2ヶ月前

「購入」→「デイリー補給」の週間無料パックの事でしたら、 アイテムとして追加されるのではなく、直接現在の血清値へ 30追加される形となります。(最大の160の状態なら190になります)

18 名無しさん約2ヶ月前

質問です。毎週無料の補給パックのアイテムがいつも購入しても入ってきません。どうやって手に入れるのですか?わかる方教えてください質問です。毎週無料の補給パックのアイテムがいつも購入しても入ってきません。どうやって手に入れるのですか?わかる方教えてください

17 名無しさん約2ヶ月前

もう選んでしまっているかもしれませんが、 お持ちのキャラクターに属性攻撃タイプが多く見受けられますので、物理タイプのリーなどもおススメですよ

16 名無しさん約3ヶ月前

無難に火力出せるカレニーナとか

15 名無しさん約3ヶ月前

ルシア鴉羽、Aルシア、Aリーフを持っている状態ですと最初のS構造体選択チケットはどれを選ぶのがおすすめでしょうか?

14 名無しさん約3ヶ月前

クリティカルのことだったんですね。ありがとうございます

13 名無しさん約3ヶ月前

会心値が高いと、物理攻撃時にクリティカルが出る確率が上がります。 属性攻撃タイプのキャラではうまみが少ないので、物理攻撃タイプのキャラの会心値を上げるとよいでしょう。

12 名無しさん約3ヶ月前

会心って高いとどんな効果があるの?

11 名無しさん約3ヶ月前

今回のイベントで交換できる青とオレンジのメダルは何ですか?

10 名無しさん約3ヶ月前

パニシンググレイレイヴンのIDって他者に知られると勝手に使われることってありますか? もし使われると、どうなるんでしょうか?

9 名無しさん約3ヶ月前

9-13 って、メチャ難しくないですか? 此処の攻略法は攻略法じゃ無いし。 どうしたら、クリア出来るんだろう・・・

8 名無しさん約3ヶ月前

サーバー解放されていませんてどうすれば良いですか?連携せずにリセマラし始めたんですが

Show
7 名無しさん約4ヶ月前

手紙の所にきてませんか?

6 名無しさん約4ヶ月前

4日前くらいに始めた初心者です。 事前登録報酬のSクラス選択チケは今でももらえるのでしょうか? なぜか持っていないようで…。「事前登録」しないともらえないのでしょうか?