【パニグレ】被り武器・被り意識の使い道

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における被り武器・被り意識の使い道について解説しています。武器・意識が被った際の取り扱いに困ってるという方は是非ご覧ください!

被り武器の使い道

武器の強化に使用する

画像
被った武器は、強化素材として武器の強化に使用できます。武器の強化素材(特に星4武器)は、シナリオ・後方勤務での入手確率が低く、意識に比べて強化できる機会が限られるため、武器強化に使用した方が効率的です。

特に星1〜星4の武器が被った際には、武器の強化素材として使用することをおすすめします。

同ランク武器の共鳴に使用する

画像
星5以上の武器は、同ランク武器の共鳴を行う際の素材として使用可能!共鳴を行えば、該当の星5〜星6武器に対して固定の共鳴効果(追加ステータス・共鳴専用の追加効果など)が付与されます。

最大2〜3個まで同時付与できるため、武器の性能を向上させるためにも利用したいところ!

武器欠片へ解体する

画像
星4以上の武器を解体すると、大量の『ナット』に加え、星Lvに応じた『武器欠片』を獲得できます。ここで獲得した星4〜星6の武器欠片は、ストア内の解体ストアで利用可能!

意識強化素材・同じ星Lvの武器へ交換可能!

画像
解体ストアでは、各星Lv(星4〜星6)の武器欠片を消費することで、レア度(星Lv)の高い武器を入手できます。また、星4の武器欠片は、星4の意識強化素材とも交換できるため、武器強化素材が余っている・意識強化素材が足りないといった場合に利用しましょう。

被り意識の使い道

意識の強化に使用する

画像
被った意識は、強化素材として意識の強化に使用できます。星4以下の不要な意識は、基本的に強化素材として使用することをおすすめします。

特に序盤のうちは、星2〜星4の意識を素材として使い、ミッション消化などで手に入れた星5〜星6意識を強化しましょう。

同名意識の共鳴に使用する

画像

星5以上の意識は、共鳴を行う際に同名/同ランクの意識を使用します。共鳴を行えば、該当の星5〜星6意識にランダムな共鳴効果(追加ステータス・キャラのスキルLvUP効果など)が付与でき、意識自体の性能が向上!

最大2〜3個まで同時付与できるため、意識の性能を向上させるためにも利用したいところ!

意識欠片へ解体する

画像
星4以上の意識を解体すると、大量の『ナット』に加え、星Lvに応じた『意識欠片』を獲得できます。ここで獲得した星4〜星6の意識欠片は、ストア内の解体ストアで利用可能!

武器強化素材・同じ星Lvの武器へ交換可能!

画像
解体ストアでは、各星Lv(星4〜星6)の意識欠片を消費することで、レア度(星Lv)の高い意識を入手できます。また、武器欠片と同様に星4の意識欠片も、星4の武器強化素材へ交換できるため、意識強化素材が余っている・武器強化素材が足りないといった場合に利用しましょう。

    記事をより良くしていくために、「被り武器・被り意識の使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やっとバートンの厳選終わったわwこのゲームランダムが多すぎるんよw