【パニグレ】幕間『カムイ重力』の隠しシナリオ開放方法

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における幕間シナリオ『カムイ重力』の隠しシナリオ開放方法を解説しています。幕間シナリオ『カムイ重力』の隠しシナリオを開放したいという方は是非ご覧ください!

幕間『カムイ重力』の隠しシナリオ開放方法

立ち往生

画像

開放手順 ①ステージ開始後、前方へ進まず、後方の部屋内へ移動する
②20秒間、自爆する敵からダメージを受けずに逃げ切る
③部屋の真ん中に出現した人物に話しかけた後、戦闘を進めてクリアする
開放時の注意点 ・自爆する敵から逃げる際(20秒間)はノーダメージ必須(一度でもダメージを受けると開放されない)

後方にある部屋を調べよう

画像
シナリオ『立ち往生』の隠しシナリオを開放するためには、後方にある部屋へ移動する必要があります。そのまま前方へ進んだ場合、シナリオ自体はクリアとなりますが、隠しシナリオは開放されません。

ノーダメージで20秒間逃げ続けよう

画像
後方にある部屋へ到達後は、カウントダウン(20秒)が表示されると同時に、自爆する敵が複数体出現し続けます。この際、出現し続ける敵から20秒間ノーダメージでやり過ごし、真ん中に出現する人物を確認することで、隠しシナリオを開放できるようになります。

20秒間ノーダメージで逃げ続けた後は『消え去った硝煙の中から誰かの姿が現れた。確認せよ』というセリフが表示される模様!上記以外のセリフが出た場合は再挑戦しましょう。

真ん中に出現した人物に話しかけた後、部屋の外側(正面側)へ移動し、ステージをクリアすれば、シナリオ『立ち往生』の隠しシナリオが開放されます。

攻略班のプレイ動画

シナリオ攻略関連記事

シナリオの難所攻略情報

画像ノーマル5-8 -

幕間の隠しシナリオ解放方法

幕間『ルシア紅蓮』幕間『ルシア紅蓮/深淵ノ紅』 幕間『リーフ闇蝕』幕間『リーフ闇触』
幕間『ナナミ狂風』幕間『ナナミ狂風』 幕間『リー異火』幕間『リー異火』
幕間『カレニーナ爆裂』幕間『カレニーナ爆裂』 幕間『ワタナベ夜刃』幕間『ワタナベ夜刃』
幕間『ビアンカ零度』幕間『ビアンカ零度』 幕間『カムイ重力』幕間『カムイ重力』

シナリオ攻略情報一覧

    記事をより良くしていくために、「幕間『カムイ重力』の隠しシナリオ開放方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。