【パニグレ】リシュリューの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、リシュリューの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。リシュリューについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

リシュリューの評価とステータス

リシュリューの総合評価

リシュリューの画像

評価 8.0点/10

味方治療時に物理ダメージバフを付与できる

生命回復が可能なキャラ(リーフなど)にリシュリュー(2箇所以上)を編成すれば、生命回復と同時に物理攻撃与ダメージバフを付与できるようになります。また、セット効果で治療効果量も増加するため、物理ダメージ重視の編成に生命回復キャラを編成する際におすすめです。

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】134
会心 【Lv.1】6

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】12
防御 【Lv.1】20

スキル効果

2点セット 治療効果が5%上昇。更に治療を行った対象の物理攻撃の与ダメージを8%上昇させる。持続時間は4秒。クールダウンは5秒。
4点セット シグナル8つをショットするごとに、追加でランダムなシグナル1つを獲得。クールダウンは5秒。

リシュリューのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
リーフ【来光】の画像リーフ【来光】 生命回復スキルを持つSリーフ(来光)は、リシュリューのセット効果(治療効果上昇/物理攻撃与ダメージ上昇)と相性が良いです。
リーフ【流光】の画像リーフ【流光】 生命回復スキルを持つAリーフ(流光)は、リシュリューのセット効果(治療効果上昇/物理攻撃与ダメージ上昇)と相性が良いです。
リーフ【闇蝕】の画像リーフ【闇蝕】 生命回復スキルを持つBリーフ(闇蝕)は、リシュリューのセット効果(治療効果上昇/物理攻撃与ダメージ上昇)と相性が良いです。

リシュリューの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「リシュリューの評価とおすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。