【パニグレ】ダ・ヴィンチの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、ダ・ヴィンチの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。ダ・ヴィンチについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

ダ・ヴィンチの評価とステータス

ダ・ヴィンチの総合評価

ダ・ヴィンチの画像

評価 10点/10

QTE発動で操作キャラの攻撃力上昇!

ダ・ヴィンチ(2箇所以上)を編成したキャラがQTEを行うと、操作キャラの攻撃力が向上します。また、4箇所セットでもう1体の味方も同時にQTEを発動できるため、強力なQTEスキルを持つキャラを運用する際などにおすすめです。

4点セット効果として、味方3人同時出現(QTE発動)中、操作キャラの攻撃力が更に向上するため、QTEの発動時間が長いキャラとの組み合わせたいところ!

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】149
会心 【Lv.1】6

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】13
防御 【Lv.1】21

スキル効果

2点セット QTEを使用すると操作中の構造体の攻撃力が10%上昇し、防御が20%上昇。持続時間は8秒。
4点セット 3チェインで発動したQTEで戦場に出ると、もう1体の味方のQTEも発動して戦場に出られるようになる。3体の味方が同時に戦場にいると攻撃力が20%上昇。クールダウン8秒。

ダ・ヴィンチのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
カムイ【重力】の画像カムイ【重力】 強力かつ発動時間の長いQTEスキルを持つAカムイ(重力)は、ダ・ヴィンチの2点セット/4点セット効果を活かしやすいです。
カムイ【暗力】の画像カムイ【暗力】 強力かつ発動時間の長いQTEスキルを持つSカムイ(暗力)は、ダ・ヴィンチの2点セット/4点セット効果を活かしやすいです。

ダ・ヴィンチの関連リンク

    • 一足お先にヴィラ様ゲット
      幕開やっててよかった

    • >>[31] ご意見ありがとうございます。
      無料入手分の黒パスでロゼッタを引けたというのも相まって、このまま物理系のSリー垢でやっていこうかなと思います。