【パニグレ】ダーウィンの評価とおすすめ装備キャラ

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ,パニシンググレイレイヴン)における、ダーウィンの評価とおすすめ装備構造体(キャラ)を掲載しております。ダーウィンについて詳しく知りたい方はぜひ参考にしてみてください!

ダーウィンの評価とステータス

ダーウィンの総合評価

ダーウィンの画像

評価 9.5点/10

シグナル発動毎にダメージを与えやすくなる

ダーウィンは、シグナル発動毎に追加ダメージ効果が上昇する2点セット効果を備えています。セット効果を活かすためにも、シグナルをとにかく発動する必要があるため、シグナルメインでダメージを与えるアタッカーキャラに編成したいところ!

ステータスとスキル効果

意識ステータス【01~03】

生命 【Lv.1】149
会心 【Lv.1】6

意識ステータス【04~06】

攻撃 【Lv.1】13
防御 【Lv.1】21

スキル効果

2点セット シグナルをショットするごとに追加ダメージ効果が3%上昇。持続時間は4秒。効果は最大5回まで重ねられる。
4点セット シグナルをショットすると色ごとに記録マークが追加される。3色全てを記録すると、600%の物理ダメージを与える衝撃波が直径12mの広範囲に発動する。

ダーウィンのおすすめ装備構造体(キャラ)

構造体(キャラ) おすすめ理由・運用方法
カレニーナ【灼熱】の画像カレニーナ【灼熱】 シグナル発動で高威力の火属性ダメージを与えられるSカレニーナ(灼熱)は、ダーウィンの追加ダメージ上昇効果(シグナル発動毎)と相性が良いです。
リー【乱数】の画像リー【乱数】 シグナル発動で高威力の物理ダメージを与えられるSリー(乱数)は、ダーウィンの追加ダメージ上昇効果(シグナル発動毎)と相性が良いです。

ダーウィンの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「ダーウィンの評価とおすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やっとバートンの厳選終わったわwこのゲームランダムが多すぎるんよw